Найти тему
КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА

Рецепт лисичек с молодым картофелем. Кулинарный шлягер сезона!

Самое вкусное блюдо с грибами и картошкой, которое я когда-либо пробовал. Одним из секретов этого рецепта является то, что грибы и картофель обжарены по отдельности, в остальном всё в полне традиционно. Но именно раздельное обжаривание вкупе с использованием молодого картофеля и лисичек (благодоря большому количеству витаминов и полезных микроэлементов, это одни из самых полезных грибов) делает это блюдо настоящим хитом сезона.

Ингредиенты такие:

-2

1. Молодой картофель - 5 средних клубня

2. Грибы - 0,5 кг

3. Лук репчатый - 1 луковица

4. Укроп - 1 пучок

5. Петрушка - 1 пучок

6. Соль, перец - по вкусу

7. Масло растительное - 6-7 столовых ложек (можно и сливочное к нему добавить ниже подам сигнал, когда именно)

Приступаем!

-3

Грибы промываем в проточной воде, перебираем, чистим от налипших листьев и т.п.

-4

Если крупные режем произвольно, мелкие используем целиком

-5

Обжариваем на разогретом масле 20-25 минут, за десять минут до конца жарки добавляем нарезанный кубиком лук, перчим и солим.

-6

Готовые грибы перекладываем со сковороды в любую удобную для вас посуду. Режем кубиком картошку. (так как молодая картошка имеет более нежную структуру и готовится быстро, мельчить не нужно)

-7

Сковородку можно вымыть или просто протереть бумажным полотенцем. Наливаем в неё растительное масло (именно сейчас можно добавить туда кусочек сливочного) и обжариваем до золотистой корочки

-8

Картошка готова, теперь можно собирать наше блюдо. Засыпаем лисички, измельченную зелень, всю эту красоту перемешиваем и зовем всех за стол. Тем более, что они уже с ума там сошли от доносящихся из кухни ароматов.

-9

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Не забывайте писать комментарии и ставить КЛАСС👍, если поравилось. Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, в переди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются