Самое вкусное блюдо с грибами и картошкой, которое я когда-либо пробовал. Одним из секретов этого рецепта является то, что грибы и картофель обжарены по отдельности, в остальном всё в полне традиционно. Но именно раздельное обжаривание вкупе с использованием молодого картофеля и лисичек (благодоря большому количеству витаминов и полезных микроэлементов, это одни из самых полезных грибов) делает это блюдо настоящим хитом сезона.
Ингредиенты такие:
1. Молодой картофель - 5 средних клубня
2. Грибы - 0,5 кг
3. Лук репчатый - 1 луковица
4. Укроп - 1 пучок
5. Петрушка - 1 пучок
6. Соль, перец - по вкусу
7. Масло растительное - 6-7 столовых ложек (можно и сливочное к нему добавить ниже подам сигнал, когда именно)
Приступаем!
Грибы промываем в проточной воде, перебираем, чистим от налипших листьев и т.п.
Если крупные режем произвольно, мелкие используем целиком
Обжариваем на разогретом масле 20-25 минут, за десять минут до конца жарки добавляем нарезанный кубиком лук, перчим и солим.
Готовые грибы перекладываем со сковороды в любую удобную для вас посуду. Режем кубиком картошку. (так как молодая картошка имеет более нежную структуру и готовится быстро, мельчить не нужно)
Сковородку можно вымыть или просто протереть бумажным полотенцем. Наливаем в неё растительное масло (именно сейчас можно добавить туда кусочек сливочного) и обжариваем до золотистой корочки
Картошка готова, теперь можно собирать наше блюдо. Засыпаем лисички, измельченную зелень, всю эту красоту перемешиваем и зовем всех за стол. Тем более, что они уже с ума там сошли от доносящихся из кухни ароматов.
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!