Конец рабочего дня
Готовлю анонс в Яндекс.Дзен о грядущем шествие... И тут всплывает сообщение, в котором говорится, что прямо сейчас проходит Дзен-Понедельник и предлагается глянуть трансляцию.
Открываю. Смотрю. А там, Александр Соболь, руководитель службы поддержки Яндекс.Дзен, в лекторий-баре ПОТОК выступает и о новых фишках рассказывает.
Посмотрел минуту. Узнал о том, что теперь в профиле канала указывается аудитория автора. И он так ещё интересно говорит:
"Яндекс.Дзен анонсирует новую метрику, по которой можно будет измерять и видеть аудиторию каналов. Это инструмент для оценки активности на платформе и аудитории этого канала. Она отражает количество уникальных пользователей дочитавших в Дзене за последние 30 дней. Каждый пользователь учитывается только один раз. Это обновление выходит ПРЯМО СЕЙЧАС. Буквально через 10-20 минут, можно будет увидеть реальную аудиторию этих каналов."
Не плохо для начала
И принимаю решение ехать туда. Пока ехал, пропустил выступление Николая Муравьёва, Анастасии Голицыной и Ольги Севастьяновой.
Зато, увидел и пообщался с ними в живую.
Заодно познакомился с некоторыми блогерами Новосибирска и других городов. А трансляцию, в записи посмотрел.
Успел на доклад Елены Юлкиной. Она входит в ТОП-5 Лучших Авторов Дзена 2018 года по итогам зимней Дзен.Пятницы. У неё есть публикации, набравшие почти 5.000.000 показов! Для меня, пока =), далёкая цифра.
И автора исторического канала в Дзене "11 экю" - Николая Буканева. Задал им интересующие меня вопросы по дистрибуции контента (это отсылка к Юлии Загитовой и её каналу Breaking trends, про медиатренды, с примерами региональных и зарубежных СМИ, медиа-вакансиями и трансляцией с медиа-тусовок), рекламных бюджетах и в принципе использования платной рекламы для продвижения каналов в Дзене, а также о создании и использование видеоконтента в Дзене.
Всё самое интересное в трансляции.
Мои вопросы и ответы спикеров на них:
- Дистрибуция контента и рекламный бюджет - 1:49:50
- Создание и использование видеоконтента в Дзене - 2:17:05