Найти тему

Главный принцип треннировок ОМОНа

Фото взято из открытых источников,
Фото взято из открытых источников,

Приветствую тебя, почитатель Силы во всех её проявлениях.
тренироваться

Сегодня я поделюсь с тобой инструментом, понимание и внедрение которого в регулярной форме на длительном промежутке времени, позволит тебе "вытащить наружу" часть твоих скрытых энергетических ресурсов и усилить фактор твоей воли.

Речь пойдет о простом на первый взгляд инструменте, который на практике, потребует от тебя солидного напряжения. По крайне мере, на первых порах.

Да и на следующих - тоже, если быть до конца честным.

Инструмент этот - проведение любого рода тренировок физического характера без музыкального сопровождения.

Расклад следующий: большинство людей использует музыку во время тренировок. Речь идёт о любых тренировках: аэробных и анаэробных, а также о типах нагрузки, где аэробная и анаэробная работа чередуется.

Музыкальные вкусы - вещь индивидуальная, каждый пользуется теми жанрами музыки, которые ему наиболее близки. Кто-то любит дрыгать задницей под заводную попсу, а кто-то отрывать от земли пару центнеров под свирепый хардкор.

Соглашусь, у использования музыкальных треков во время тренировки есть свои плюсы. Энергии больше, драйва больше, показатели силы/выносливости/скорости - выше. Пободрее оно как-то, в общем. И полегче.

Всё это может весьма положительно сказываться на результатах тренировочного процесса.

Ровно, как положительно на результатах каждой отдельной тренировки и общего тренировочного процесса, сказывается применение любых других стимуляторов - раститительных, синтетических, их смесей (яркий пример таких - спортивные предтренировочные комплексы).

"Стимуляторами" также можно назвать: высокий уровень мотивации, хорошее настроение на фоне полноценного восстановления, высокую амплитуду какой-нибудь "штырящей" эмоции, такой как "гнев", например, и многое другое.

Кстати, "стимулятор" происходит от слова "стимул" (греч. "stimul" = острая палочка, которой подгоняли ослов, заставляя двигаться вперед). Это так, для развития кругозора и пополнения лингвистического капитала.

Однако, музыку я выделяю отдельным типом стимуляторов. Он наиболее доступный (в наш-то электронный век), он способен давать мощнейший "приход", в нем легко реализовать принцип разнообразия (трек надоел - включил новый трек), возобновив мощный дофаминовый всплеск через "эффект новизны", схожий по принципу с так называемым "феноменом Кулиджа".

Чем может вредить прослушивание бодрящих треков во время физической нагрузки, спросите вы?

Вредить - ничем. А вот лишить возможности развивать параллельно с физическими параметрами и некоторый ментальный параметр, который является основополагающим для человека, стремящегося забраться "повыше" в рамках этой жизни - ещё как.

Что это за "ментальный параметр"- ты узнаешь чуть ниже.

Вот в чём дело, любая музыка - энергия. В чистом виде.

В зависимости от жанра музыки, меняется частота и параметры этой энергии, потому разные жанры музыки и "включают" отличные друг от друга реакции тела и эмоциональной среды человека. Вместе с этим, меняется и гормональный статус человека во время прослушивания различных музыкальных композиций.

Скажем, агрессивный рэп темнокожих товарищей или агрессивный метал, будут вызывать определенную эмоциональную, гормональную и телесную реакцию. А именно:

Прослушивание музыки агрессивного характера во время тренировок вызывает следующие изменения:

На гормональном уровне: стимулирование секреции уровня дофамина (мотивация к действию), норадреналина (сама призма действия, само действие), адреналина (некий драйв, азарт, раж), тестостерона и его форм (центрального мужского полового гормона, который будет регулировать и выработку других гормонов/нейромедиаторов, в т.ч. вышеупомянутых), эндорфинов и серотонина (эйфория, состояние счастья, радости), кортизола (мобилизация ресурсов организма, физических и эмоциональных, способность достигать сверхусилия, регулировка выработки катехоламинов, т.е. адреналина и норадреналина).

На эмоциональном уровне: стимулирование таких эмоций/чувств как: гнев, агрессия, радость, похоть + в целом происходит "разгон" центральной нервной системы. Помним, что эмоции = нервная система.

На физическом уровне (реакции тела): мобилизация физического ресурса, рост физической силы, выносливости, скорости, повышение болевого порога (снижение чувствительности к боли), повышение либидо, снятие мышечных зажимов, блоков), максимизация ЧСС (пульса), и многое другое.

Прослушивание подобного рода музыки с целью достижения нужного состояния отлично подходит для мощной анаэробной работы и установления новых скоростно-силовых рекордов.

В то же время, прослушивание, скажем, "попсы", т.е. музыки, отличной по своим частотным параметрам, будет давать уже другие эффекты на уровне физиологии и нервной системы человека.

Не буду расписывать всё столь же подробно, как в случае с музыкой агрессивного характера, дам лишь краткое перечисление.

Адекватное повышение ЧСС, адекватное повышение тонуса нервной системы, стимуляция секреции серотонина и эндорфинов. Идеальный вариант для совершения монотонной длительной работы анаэробного характера на фоне "светлого" эмоционального состояния, в неком "полутрансовом" состоянии.

Классическая музыка же будет еще сильнее отличаться по своим частотным параметрам от двух вышеперечисленных жанров. Для проведения физических занятий она подходит минимально.

Стимулируется производство мозгом дофамина, ацетилхолина, окситоцина. Повышается обучаемость, концентрация внимания, когнитивные способности и другие параметры, которые могут быть полезны, скажем, во время какого-нибудь процесса обучения, где будет отсутствовать фактор поглощения вербальной/текстовой информации, т.к. понятное дело, музыка сама по себе является информацией, которая будет осложнять "вхождение" информации другого плана в сознание человека.

Одним словом, плейлист подбирается в зависимости от того, какое состояние требуется вызвать человеку для максимально эффективного совершения работы того или иного характера. Это очевидно.

Однако, донести я хотел иное. Не всегда и не всем очевидное.

Неважно, какого рода музыку человеку слушает для более успешного совершения того или иного процесса.

Важно другое, друг мой.

Когда ты используешь музыку - ты "едешь" не совсем на своей энергии.

Энергия музыки замещает некоторую (достаточно солидную) долю твоей собственной энергии, твоего персонального усилия для мобилизации ресурсов собственной психики, и как следствие, тела.

И эта энергия, которая замещается - энергия твоей воли.

Воля - чувство, которое позволяет тебе действовать не через "хочу/не хочу" (хочу - делаю, не хочу - не делаю), а через "могу".

Предлагаю вспомнить тебе пару "жиз" (жизненных случаев).

Помнишь, когда ты делал тяжелый подход, параллельно заряжаясь мощным треком из наушников телефона, и в самый тяжкий момент тебе звонила какая-нибудь сволочь? Легко продолжить?

Или когда трек до конца не прогрузился и прервался на середине, опять же во время твоего усилия.

Собраться вновь достаточно сложно, более того, ты испытываешь к этому внутреннему сопротивлению - "я продолжу, только с музыкой!"

Пойми, дело не в том, что ты настроился на работу именно на фоне музыкального сопровождения. Это тоже играет роль, но вторичную.

Первично то, что в момент таких тренировок, часть твоей воли находится в "атрофированном" состоянии, ты имеешь к ней ограниченный доступ. Ту самую "недоступную" её часть, которая порой, позволяет выйти за пределы своего максимума, и замещает музыка в твоих "ушах".

Ты возразишь: "я могу напрячь свою волю и на фоне музыкального сопровождения!"

Можешь. Но не до конца. И даваться это будет с бОльшим сопротивлением.

Сравнить ощущения очень просто. Проведи тренировку в удовольствие на фоне драйва от прослушивания бодрых треков.

Следующую тренировку проведи в условиях максимальной тишины. Только ты, твоё дыхание, твоя воля и лязг железа. Или топот ног, неважно.

Ощутишь колоссальную разницу во внутреннем состоянии. Особенно, если будешь преодолевать на грани максимума своих возможностей, а не сопротивляться напряжению.

Намного более ощутимый всплеск тестостерона и других андрогенов после такой тренировки - обеспечен, со всеми вытекающими. Глубинное, непоколебимое, монументальное состояние.

Подобную "практику" (если это можно так назвать) в своих тренировках на территории России используют все подразделения ОМОНа и других серьёзных силовых структур. Это так, на минуточку, для справки.

Задача - максимально активировать фактор воли и преодоления, что позволит развивать предельную стрессоустойчивость в условиях критических ситуаций.

Сложно ли это?

Да, сложно. Конечно, ты можешь вдохновиться этой статьей, провести одну тренировку такого рода и сказать, что тебе легко. Потому что тренировку, опять же, ты проведешь не совсем на своей энергии, а за счёт вдохновения внешним источником информации.

Попробуешь тренироваться так каждый раз - поймёшь о чём речь. Тренироваться подобным образом необходимо всегда, без исключений, никогда не давая себе поблажек. Тогда будет стабильный и пролонгированный эффект. Какой - отследишь сам. Если такой опыт уже имеется - можешь поделиться им в комментариях.

Ну, и напоследок.

А всем ли оно нужно?

Нет, не всем. Если ты, скажем так, ведешь "лайтовый лайфстайл", и в таком же стиле тренируешься, то наверное, тебе это не нужно.

Ты и так получишь свои спортивные результаты, даже если будешь тренироваться с музыкой. Всё будет круто.

Данный инструмент подходит, скорее всего, для более зрелых, в отношении своего личностного развития, людей. Для тех, кто понимает, для чего ему усилять собственную волю, и как это ему поможет в повседневной жизни/в частых кризисных ситуация.

В общем, инструмент для тех, кто намерен усилять количество стали в своей крови и для тех, кто стремится ко всё большей персональной силе. Для тех, кто хочет получить от тренировки МАКСИМУМ с точки зрения наработки персональных качеств сильной личности.

Ну или еще для тех, у кого сейчас тяжелый жизненный этап в отношении частоты возникновения стрессовых критических ситуаций.

Вполне разумно периодическое использование этого инструмента и подключение его только, скажем, во время этапов "нелёгкой жизни", изобилирующей кризисным ситуациям социального/личностного плана.

Ах да, стоит сказать, что особенно здорово вся эта тема работает на фоне монотонного кардио с элементами ускорения. Вот там-то воля нужна, как нигде, чтобы удерживать темп. Состояние после - бесценно.

Если статья и описание инструмента тебе понравилось - буду благодарен твоему лайку, репосту и подписке на группу.

Всё это позволит "Институту Сильной Личности" расти быстрее. Внутри данного сообщества транслируется только сильное знание, а всё хорошее нужно множить.

Спасибо тебе дорогой читатель, за то, что уделил свое драгоценное время этой статье, обязательно подписывайся на канал Института и развивайся вместе с нами

Группа Института Сильной Личности в ВКонтакте https://vk.com/institutsila