Итальянская кухня плотно осела в российской реальности ввиду своей простоты, доступности и, естественно, вкуса.
Какой русский не любит быстрой езды пиццы или макарон в соусе? А тирамису? Нет, ребята, вы пробовали их тирамису? Ну это же просто любовь.
Сегодня о том, почему же эти итальянки едят целыми днями пиццу, макароны и сладкое, но при этом сохраняют стройность даже в старшем возрасте.
Факт 1: Мука
Большинство блюд в Италии относятся к мучным изделиям — паста, пицца, десерты и выпечка. И, казалось бы, они определённо должны полнить. Но вся фишка в том, что в итальянской кулинарии используется только мука хорошего качества из твердых сортов пшеницы, содержащая большое количество грубых волокон, что относит её к разряду медленных углеводов.
Блюда из такой муки долго усваиваются организмом, что даёт чувство насыщения на продолжительное время, а также требуют больше энергии для переваривания.
Факт 2: Никуда не торопиться
Итальянцы предпочитают легкий завтрак, состоящий из чашки кофе и выпечки, но никогда не обидят себя скромным обедом или его отсутствием.
Время обеда и ужина — священно для итальянцев. Обычно, приём пищи состоит из нескольких блюд: на первое паста, на второе рыба/мясо с гарниром из овощей/круп/салата, десерт. В конце трапезы, в основном, едят свежие яблоки, так как они способствуют пищеварению.
Длительные приёмы пищи положительно влияют на скорость обмена веществ. Кроме того, чем более вдумчиво мы едим, тем быстрее приходит чувство насыщения. Обед из нескольких блюд также способствует тому, что мы не переедаем — держа в голове, что впереди ещё много вкусного, мы не запихиваем в себя всё "первое" целиком.
Факт 3: Истина в вине
Ни один обед или ужин в Италии не обходится без бокала вина. Вино — мощный антиоксидант. Во-первых, оно влияет на наше настроение :)
А пища, потребленная с удовольствием, в хорошем расположении духа приносит организму больше пользы и лучше усваивается. Во-вторых, содержащиеся в вине вещества способствуют расщеплению холестерина.
Кроме того, есть еще одна жидкость, которая не даёт итальянкам поправляться — хорошее оливковое масло, полезные свойства которого, я думаю, объяснять никому не надо.
Короче, ребята, бон аппетит :)
Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ♥