Итальянская кухня плотно осела в российской реальности ввиду своей простоты, доступности и, естественно, вкуса. Какой русский не любит быстрой езды пиццы или макарон в соусе? А тирамису? Нет, ребята, вы пробовали их тирамису? Ну это же просто любовь. Сегодня о том, почему же эти итальянки едят целыми днями пиццу, макароны и сладкое, но при этом сохраняют стройность даже в старшем возрасте. Факт 1: Мука Большинство блюд в Италии относятся к мучным изделиям — паста, пицца, десерты и выпечка. И, казалось бы, они определённо должны полнить. Но вся фишка в том, что в итальянской кулинарии используется только мука хорошего качества из твердых сортов пшеницы, содержащая большое количество грубых волокон, что относит её к разряду медленных углеводов. Блюда из такой муки долго усваиваются организмом, что даёт чувство насыщения на продолжительное время, а также требуют больше энергии для переваривания. Факт 2: Никуда не торопиться Итальянцы предпочитают легкий завтрак, состоящий из чашки кофе и
Почему итальянки едят и не поправляются. 3 факта об итальянской культуре еды
4 августа 20194 авг 2019
87
1 мин