Свойства воды очень влияют на работу всего организма, в том числе и на процесс старения. Долгожители гор знают это давно, употребляя воду из горных источников и родников. Коэффициент поверхностного натяжения воды в цитоплазме клетки составляет 43 дин/см2, у водопроводной воды он составляет 73 дин/см2. Молекулы воды, попав в организм, не могут проникнуть в клетку для химических реакций гидратации, вследствие чего может наступить дегидратация (обезвоживание). Клетке приходится использовать очень много энергии для того, чтобы разорвать связи молекулы воды и поглотить ее. При употреблении структурированной воды, такого процесса не происходит. Многие говорят, что для получения энергии, необходимо есть мясо и другие аналогичные продукты. Это не совсем правильное мнение. Для получения энергии из одного килограмма баранины необходимо затратить определённое количество ее на переработку и утилизацию отходов. ⇔После 40 лет количество ферментов в организме уменьшается и для полной переработки п