Зачем уничтожают заводы в России?
РСФСР было 30 тыс. 600 дееспособных крупных и средних промышленных предприятий. В том числе 4,5 тыс. крупных, с численностью занятых на каждом от 5 тыс. человек, на долю которых приходилось свыше 55% всех работников промышленности и более половины общего объёма промышленной продукции. Ныне таких предприятий в России всего несколько сотен. РСФСР обеспечивала себя и другие союзные республики основными видами промышленной продукции. В год гибели Союза, 1991-м, в СССР производили в 4,5 раза больше грузовиков, в 10,2 раза - зерноуборочных комбайнов, в 11,2 раза - кузнечно-прессовых машин, в 19,2 раза - металлорежущих станков, в 33,3 раза больше тракторов и экскаваторов, в 58,8 раз больше мотоциклов, в 30 раз больше высокоточных приборов и самолётов. Промышленный рабочий класс превышал 40 млн человек. Рядовые работники крупных предприятий с развитой социальной структурой получали надбавку до 50%.
В первый год приватизации было передано новым собственникам 42 тыс. предприятий (крупных, средних и мелких). На их базе создано всего 12 тыс. новых хозяйствующих субъектов, большинство которых затем было также разворовано. 30 тыс. крупных и средних предприятий, не считая множество малых, были уничтожены приватизаторами и реформаторами, а их имущество разграблено. Промышленная перепись, интересантами злоумышленной приватизации по сей день упорно блокируется. В результате приватизации Россия по развитию экономики оказалась отброшена к уровню 1975 г.
Причин для развала нашей промышленности было много. Во первых он в первую очередь был выгоден для запада. В эпоху перестройки очень многие западные фирмы зачастили на наши предприятия и смогли реально оценить уровень нашей промышленности. Тогда же начали скупать наши разработки. Дольше стала рушиться плановая экономика, а значит и та продукция , которая запланирована стала не нужна. Многократные попытки конверсии ни к чему не привели. Следующими пришли младореформаторы и за 500 дней решили разрушить все и это им удалось. Самое страшное, что потом к власти пришли дилетанты, которые совсем никакого понятия о производстве не имеют. Уничтожение современных промышленных предприятий без строительства новых в условиях, когда производство в РФ не достигло уровня даже 1990 года, является недопустимым. Уничтожение предприятий означает ликвидацию наших рабочих мест, зарплат, т.е. лишение жизненных средств нас и наших семей. Ликвидация предприятий реального сектора экономики, которую проводят временные собственники для собственного обогащения с санкции официальных властей, по сути является уничтожением жизненных средств миллионов российских граждан. По сути противоречит интересам государства и всего народа.
Думаю, перед правительством стоит выбор, или они обеспечивают работой население страны, и сделают жизнь рабочего человека более обеспеченной, чем в СССР – или народ их сметет в небытие.