Всем привет, мои хорошие!
Ежевика созрела у всех?)
У нас, не смотря на холодное лето, ежевика созрела и готова стать вареньем) на днях начну крутить. Закрываю я ее по самому простому рецепту, им я с вами и поделюсь!
Ежевика очень вкусная и полезная ягода, богата витаминами и мне очень нравится, когда она у меня есть в запасах. Я не только варю варенье, но и стараюсь заморозить ягоду на зиму. Все-таки, замороженная ягода, сохраняет больше витаминов.
Для варенья нам понадобится:
Ежевика и сахар. В пропорциях 1:1
Готовим)
Моем нашу ягоду, заодно перебираем, очищаем от плодоножек. Оставляем стечь на дуршлаге или выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишняя жидкость стекла и ягода подсохла, выкладываем ее в таз для варки варенья или в кастрюле с широким дном. Засыпаем сахаром, аккуратно, чтобы не повредить ягодки, перемешиваем деревянной лопаточкой и оставляем на час. Через час ягода даст сок, ставим на медленный огонь и аккуратно неспеша вымешиваем. Провариваем 30 минут. Этого времени достаточно. Пока варенье варится, стерилизуем банки и крышки.
Готовое варенье разливаем по баночкам и закупориваем крышками.
Варю не первый год и всегда хранится оно отлично, в темном шкафу, не в холодильнике. Ни разу не прокисало, не плесневело.
Варенье получается очень вкусным, от него невозможно оторваться!
И готовить его одно удовольствие! На кухне стоит такой аромат!)))
Попробуйте его обязательно, варить это варенье очень Легко и Просто!)
Приятного чаепития!)