Найти тему
Перчик

Перепелиные яйца — кладезь полезных микроэлементов и витаминов

Оглавление

Перепелиные яйца — это поистине уникальный продукт, который состоит на 13% из белка и обогащен рекордным количеством витаминов В1, В12 и А. Он так же богат на такие микроэлементы, как цинк, фосфор, магний и железо.

Перепелиные яйца особо полезны ово-вегетарианцам, ведь они способны восстановить дисбаланс витаминов и микроэлементов, который появился в результате отказа от мяса.

Перепелиные яйца. Источник изображения: pixabay
Перепелиные яйца. Источник изображения: pixabay

Вес одного перепелиного яйца - 10 г. В нем содержится 15 кКал, именно поэтому данный продукт можно употреблять даже на самых строгих диетах.

Полезнейшие свойства и качества перепелиных яиц признаны врачами и диетологами. Не даром в японских школах каждый ребенок получает по два яйца на обед.

Употребление такого продукта будет полезно при неврозе и бронхиальной астме. В перепелиных яйцах содержится намного меньше холестерина, нежели в куриных, поэтому они будут особенно незаменимыми при сердечных заболеваниях.

Врачи рекомендуют употреблять по 3-5 яиц каждый день во время беременности: это поможет обеспечить здоровое развитие плода и поддержать гормональный фон будущей мамы.

Так же перепелиные яйца славятся своей способностью выводить радионуклиды из организма. После ужасной трагедии на ЧАЭС, каждый человек, который находился в городе на момент катастрофы, употреблял до 100 г продукта в день.

Плюсы и минусы перепелиных яиц. Источник изображения: pixabay
Плюсы и минусы перепелиных яиц. Источник изображения: pixabay

Большое содержание фосфора в перепелиных яйцах сделало их аналогами виагры. По некоторым сведениям, они даже превосходят силденафил. Несмотря на столь полезные свойства, у данного продукта есть несколько несущественных недостатков и противопоказаний:

  1. Скорлупа из-за размеров самого яйца крайне тяжело счищается.
  2. Так же как и куриные, могут вызвать аллергию.
  3. Перепелиные яйца нельзя употреблять при заболеваниях печени или почек.
  4. При непереносимости белка так же нельзя кушать данный продукт.
  5. Достаточно высокая стоимость.

Исходя из вышесказанного, значимых минусов у перепелиных яиц нет. Но, как и любой другой продукт, необходимо знать парочку правил при выборе качественных яиц:

  1. Ни в коем случае нельзя покупать перепелиные яйца, на скорлупе которых есть сколы или мелкие трещинки.
  2. Если яйцо слишком легко или наоборот, слишком тяжелое, то от такого продукта следует отказаться.
  3. Всегда необходимо проверять срок годности на упаковке.
  4. Хорошие перепелиные яйца по истечению срока годности не будут тухнуть — они засохнут.

Вывод

Польза перепелиных яиц неоспорима. Данный продукт уникален, а так же способен крайне положительно влиять на здоровье человека. Именно по этой причине его необходимо употреблять как взрослым, так и детям.

Подписывайтесь на наш КАНАЛ - будем готовить и учиться вместе!