Ингредиенты:
3 свежих крупных помидора
2 зубчика чеснока
щепотка сухого базилика
небольшой пучок укропа
1 ч. л. сахарного песка
немного кипяченой воды
Приготовление:
1. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу.
2. Режим мелко помидоры и чеснок
3. Чеснок обжариваем на подсолнечном масле минуты 2.
4. Добавляем к чесноку помидоры, все перемешиваем и тушим ещё минуты 2 на медленном огне.
5. К нашей смеси добавляем где-то 100 мл воды ,базилик, нарезанный укроп. Тушим минут 5..
6. Далее добавляем чайную ложку сахарного песка( он раскрывает вкус помидоров) и все вместе тушим до закипания.
7. После закипания соуса , постоянная помешивая лопаткой нужно выпаривать соус, пока он не станет более густой. На это нам понадобится где-то 15 минут.
!!!Если вдруг будет не хватать соли,то можно немного посолить. Вкус не испортится.
Наш соус готов. Он будет отличным дополнением как мясу, так и птице.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам.