Найти в Дзене

Необычная кабачковая икра кусочками

Икра кабачковая кусочками мне очень нравится, ее можно использовать, как закуску и как гарнир, или как теплый салат.

Отличный вариант для любителей кабачков. Попробуйте обязательно и вам очень понравится такой лёгкий рецепт кабачковой икры!

Ингредиенты:
  1. 2-3шт. кабачка
  2. 2шт. головки лука
  3. 2ст. ложки пасты
  4. 1/2ч. ложки соли
  5. 150мл. воды
  6. 4 горошины душистого перца
  7. 2ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:
  • Возьмите кабачки, помойте их и отчистите от кожицы
  • Нарежьте кабачки кубиками (размер кубиков на ваше усмотрение)
  • В большую сковороду добавьте растительного масла, разогрейте сковороду и добавьте кабачки. Готовьте на огне 15 минут, постоянно помешивая. Кабачки дадут сок, если за указанное время сок не испарится и будет его очень много, уберите ложкой лишний сок.
  • Нарежьте мелко лук и обжарьте его на другой сковороде, добавляем сюда воду и томатную пасту (колличество ингредиентов указано в рецепте), увариваем все 7 минут, хорошо перемешивая.
  • Когда влага из кабачков испарится добавляем томатную заправку, сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут пока кабачки не станут мягкими. Вся масса должна стать однородной!
  • Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем желещными крышками.

Все готово!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸

Если вам понравился рецепт не пожалейте 👍.

Спасибо 🥰

Еда
6,93 млн интересуются