Икра кабачковая кусочками мне очень нравится, ее можно использовать, как закуску и как гарнир, или как теплый салат.
Отличный вариант для любителей кабачков. Попробуйте обязательно и вам очень понравится такой лёгкий рецепт кабачковой икры!
Ингредиенты:
- 2-3шт. кабачка
- 2шт. головки лука
- 2ст. ложки пасты
- 1/2ч. ложки соли
- 150мл. воды
- 4 горошины душистого перца
- 2ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Возьмите кабачки, помойте их и отчистите от кожицы
- Нарежьте кабачки кубиками (размер кубиков на ваше усмотрение)
- В большую сковороду добавьте растительного масла, разогрейте сковороду и добавьте кабачки. Готовьте на огне 15 минут, постоянно помешивая. Кабачки дадут сок, если за указанное время сок не испарится и будет его очень много, уберите ложкой лишний сок.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его на другой сковороде, добавляем сюда воду и томатную пасту (колличество ингредиентов указано в рецепте), увариваем все 7 минут, хорошо перемешивая.
- Когда влага из кабачков испарится добавляем томатную заправку, сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и готовим 10 минут пока кабачки не станут мягкими. Вся масса должна стать однородной!
- Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем желещными крышками.
Все готово!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸
Если вам понравился рецепт не пожалейте 👍.
Спасибо 🥰