Продолжаем публиковать письма Карасёва Савелия Пименовича, его стиль эпистолярного жанра. Как он описывает природу, погоду в местах где он побывал, выражение чувств к своей любимой супруге, детям, Рассказывает и о своих друзьях, товарищах, а также наблюдения за незнакомыми людьми. Всё это написанное очень интересно, можно понаблюдать как жили люди в то время, их быт, интересы, развлечения.
ТЕКСТ ПИСЬМА
Пески 12.56 года.
Получил от вас ещё одно письмо, третье по счёту, мои родные. Я доволен успехами Алёши, а также и его поведением. Жаль только по телефону не удалось с ним поговорить. С Витей хоть немного обмолвились. Как было приятно услышать родные голоса, ваши за две тысячи километров. Хотелось поцеловать вас прижать к своей груди.
Холода всё-таки начинают меня беспокоить. Беда в том, что и ноги-то плохо утеплены: нет, нет, а ботинки одеваю только на тонкие носки; на шерстяные не лезут. В комнате быть всё время – не принесёт пользы для здоровья. Необходим свежий воздух, придётся закаляться.
Вчера был на приёме у профессора. Ничего нового не сказал. Обратил внимание на расстроенную нервную систему, а это действительно так, хотя домашняя трагедия проходит, но медленно. Профессор посоветовал ещё остаться здесь дней на 15-20 в зависимости от возможностей, от наличия мест. Если буду просить, думаю, что места будут. К нам учителям относятся довольно придирчиво: ведь мы имеем дело с детским коллективом. На дополнительное время лечения выдаётся бюллетень. Я думаю, не следует пренебрегать возможностью. Я ещё подумаю насчёт дополнительного отдыха и решу немного позднее. Я не могу не обращать внимания на события. Денег мне ещё потребуется рубл. 300-400 с дорогой.
Целую Вас. Папа.