Чтобы приготовить такие пряники вам понадобится :
- мёд – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 75 г
- сметана – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар ванильный – щепотка
- корица – щепотка
- имбирь молотый – щепотка
- орех мускатный – щепотка
- какао – 1 ч.л.
- мука – 2-2,5 ст.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- для глазури:
- сахар – 4 ст.л.
- вода – 1 ст.л.
- мята
Рецепт:
Шаг 1
Яйцо хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло с мёдом (мёд должен быть жидким, но не горячим). Продолжаем взбивать и добавляем сметану. Потом добавляем муку, все пряности, какао и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как мягкий пластилин.
Шаг 2
Лепим из этого “пластилина” шарики, кладём их на протвень, застеленный пергаментной бумагой, немножко приплющиваем шарики, и в духовку минут на 20. Проверяем традиционно зубочисткой.
Шаг 3
Для глазури смешиваем сахар и воду, варим до загустения в нержавеющей посуде, добавив мятку. Когда пряники остынут, смазываем глазурью силиконовой кисточкой.