Как вы знаете, салаты из свеклы я очень люблю. Они невероятно вкусные и полезные. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата со свеклой. Он получается остренький, пикантный, ну просто восторг!
Приготовление
Сначала варим или запекаем в духовке до готовности одну свеклу. Затем остужаем ее полностью. Кстати, раньше я не знала, что перед использованием свеклы для салата необходимо, чтобы она полностью остыла - так в ней больше сохраняется полезных веществ.
Свеклу натираем на терке. Добавляем к ней 2-3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс или мелко порубленных ножом.
Теперь добавляем два-три вареных куриных яйца, натертых на терке. Количество яиц зависит от размера свеклы.
Далее кладем 50-70 гр тертого сыра. В идеале это должен быть пармезан (на мой вкус), но если такого сыра нет - тогда берите любой другой твердый сыр. Заправляем майонезом либо натуральным йогуртом.
Если необходимо, то солим и перчим, с учетом того, что сыр соленый и майонез, если вы используете его в качестве заправки.
Салат можно сразу же есть, но я все же рекомендую дать ему настояться в холодильнике полчаса-час, он будет еще вкуснее. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!