На протяжении долгих лет нас учат, что стоит ограничивать себя в еде, если хочешь быть стройной. Однако, гораздо важнее научиться есть. Вы наверняка слышали об интуитивном питании? Его принцип - это прислушиваться к собственным ощущениям в питании, при этом не Возможно ли это?
Нам твердят, что надо остерегаться сахара, глютена и молочной продукции промышленного производства, дабы не нанести вред своему организму. Мы стали настороженно относиться к еде, как таковой. Мы даже ждем от нее определенного подвоха. Вдруг что-то вредное/плохое/жирное? И потом, разумеется, чувство вины и самобичевание за "не правильное" съеденное . А что, если не делить на вредное и полезное? Что, если довериться своему организму?
Как прислушиваться к тому, что хочет наш организм?
Посмотрите на шведский стол в отеле не как на возможность безудержной обжираловки, а как на возможность выбирать. Посмотрите на маняющую витрину со сладостями, представляя себя гедонистом и гастрономическим эстетом. Выбирать еду нужно не из чувства вины, а из чувства эстетики, наслаждения вкусом, удовольствия. Спросите себя: "что я сейчас хочу? Хочу ли этот кусочек пиццы? Хочу ли это пирожное? Получу ли я от него наслаждение?"
Вы поймете, что является на самом деле вредным для вас, а что нормальным, если начнете спрашивать себя о своих желаниях! Выбирайте свое питание, опираясь на внутренние ощущения, на интуицию. Говорите о своих желаниях с собой, и организм ответит благодарностью!