Найти тему

Вкуснейшая, простая и быстрая заготовка - маринованный чеснок!

фото собственное.
фото собственное.

Вкуснейшая заготовка на зиму! Стоит только раз сделать и попробовать собственный маринованный чеснок, как он станет обязательным на вашем столе! Приготовление этой заготовки самое простое, продукты тоже.

Для 500 г чеснока готовим маринад: смешиваем 100 мл 9% уксуса, 100 мл воды, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 4 горошинки черного перца, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки хмели - сунели. Смесь нагреваем до кипения и ждем, пока маринад остынет.

Чеснок чистим и разделяем на зубчики. Кладем их на 2 -3 минуты в соленый кипяток и сразу же остужаем в холодной воде - теперь чеснок готов к маринованию. Укладываем чеснок в банку и заливаем остывшим маринадом.

Банки накрываем листом чистой белой бумаги и обвязываем веревочкой. Чеснок будет мариноваться при комнатной температуре 3 - 4 дня, а вот хранить лучше в холодильнике. Рецепт безумно простой, а чеснок получается необыкновенно вкусный!