Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Как сделать сладкий рулет за четверть часа?

Требуемые продукты:

- куриные яйца, 2 шт.

- йогурт, 1 ст.

- сода, 1 ч.л.

- джем (варенье).

- сахар, 1 ст.

- ванилин.

- мука, 1.5 ст.

Процесс изготовления:

Сразу же включите духовку на 300 градусов. Пока вы будете готовить ингредиенты, она разогреется. Возьмите миксер и взбейте подготовленные яйца, добавьте к ним немножечко ванилина. После засыпьте соду в йогурт, перемешайте и добавьте к яйцам, перемешайте. Засыпьте подготовленную муку, после чего опять перемешайте. У вас получится жиденькое тесто, которое будет хорошо литься.

-2

На противень постелите бумагу для запекания и вылейте на него тесто. Немного наклоняйте противень в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности равномерно.

-3

Дальше нужно поставить противень в духовку и выпекать 7-8 минут до тех пор, пока не появится небольшая розовость.

-4

Достаньте тесто с противеня и выложите его на влажную ткань розовой стороной вниз. Пока тесто не остыло, быстренько смажьте его джемом (вареньем) и скатайте в рулет. Дайте остыть. Если раскатывается, зафиксируйте при помощи ткани.

-5

Когда рулет остынет, ткань можно снять, после чего по всей поверхности присыпать сахарной пудрой.

-6

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются