Найти тему

Банан - один плод, тонны польз.

Как широко употребляемые фрукты, бананы примерно так же экзотичны, как буханка чудо-хлеба. Конечно, они отлично подходят для быстрого после тренировки перекуса, ну интересно? Когда дело доходит до модных продуктов питания, бананы сохранили свой основной статус, в то время как оздоровительный мир хочет авокадо, сладкий картофель и нут. (Которые, честно говоря, сами по себе довольно просты .) Но, увы, наконец, скромный банан проводит время на солнце. В последнее время инновационные стартапы продуктов питания превращаются в бананы, чтобы быть здоровой основой для всего, от молока до макарон. Да, макароны. Другие способы появляются: как здоровые "чипсы", вяленые , десертные бары и даже коктейль-топпер .

Здесь основатели бренда раскрывают, что делает бананы таким популярным ингредиентом—клянусь, это последний банановый каламбур,—и диетолог взвешивает, если тенденция так же здорова, как кажется.

-2

Один плод, тонны польз

Очевидная причина, почему бананы являются легкой победой для брендов, заключается в том, что они основаны на растениях-в основном —и супер дешево. А вот Эндрю Киннер, основатель немолочной замороженной банановой десертной компании Yellofruit, указывает на две другие причины, почему это такой ценный ингредиент: консистенция и вкус. "При приготовлении хорошего мороженого необходимы твердые вещества. Молоко содержит белок, жиры и другие компоненты. Используя банановое пюре, мы получаем натуральное твердое вещество с некоторыми натуральными сахарами и другими компонентами, а также уникальный и приятный вкус по сравнению с орехами, овсом или соей”, - говорит он. Киннер добавляет, что использование бананов также более устойчиво, чем использование миндаля в качестве основы, потому что ореху требуется гораздо больше воды, чтобы расти, чем бананы. Джефф Ричардс, генеральный директор и основатель Mooala, говорит, что одна из причин, почему их компания решила выйти с банановым молоком, была из-за того, что его легко переваривать. "Бананы сливочные, вкусные альтернативы ингредиентов в других заменителей молока, и с низким содержанием кислоты, как и многие другие альтернативы молока, как миндаль и овес,” говорит он. "Это означает, что это легко в животике."Он добавляет, что в то время как аллергия на орехи распространена—исключение миндального молока для многих—аллергии и чувствительность к бананам встречаются реже. Вне молочно-альтернативного сектора, Gabanna alt-pasta, пожалуй, самый инновационный способ преобразования фруктов. Стоит отметить, что бренд matooke использует зеленые бананы—немного отличаются от желтых бананов. "Матук из Уганды - это особый банан Для приготовления пищи”, - говорится на их сайте. "Свой нейтральный вкус делает совершенно разнообразный ингридиент “ Зеленый банан мука является идеальной заменой для пшеницы. Он богат пищевыми волокнами и устойчивыми крахмалами.”

-3

Фактор здоровья банановой пищи

“Как диетолог, я всегда продвигаю потребление реальных, цельных продуктов, если это возможно", - говорит Элиза Сэвидж . Дикарь называет конкретные причины, почему бананы полезны : они содержат калий (который необходим организму для функционирования мышц и регулирования уровня жидкости), клетчатку (необходимо для хорошего пищеварения) и углеводы(которые да, на самом деле здоровы спасибо большое). Она добавляет, что даже обезвоженные бананы—как в форме чипсов—имеют эти преимущества. Однако, она все еще ободряет едоков прочитать список ингридиентов buzzy. Что касается этих утверждений о том, что бананы легки в желудке, Сэвидж говорит, что это зависит от того, когда бананы были собраны. "Незрелые бананы могут вызвать запор, потому что в них больше крахмала, который трудно усваивается организмом, в то время как спелый банан может помочь облегчить запор, потому что, когда бананы созревают, крахмал превращается в сахар."Именно поэтому, - говорит она, - спелые бананы являются частью рациона (банан, рис, яблочное пюре, тосты), который рекомендуется людям с расстройством желудка . Большинство компаний используют спелые бананы (это когда они самые вкусные, потому что их сладость видна), но Savage отмечает, что новая паста Gabanna специально использует зеленые бананы, и компания даже говорит об их высоком содержанием устойчивых крахмалов. “Для этого продукта, я предложил бы, что кто-то пробуя его начинает с как раз малой части для того, чтобы увидеть как ваше тело отвечает на это,”- она говорит. И на самом деле, это здоровее, чем макароны из цельной пшеницы. "Бренд действительно повышает содержание клетчатки, но макароны из цельного зерна также богаты клетчаткой”, - говорит она.

-4

Как с любой тенденцией еды, включение здоровой еды не гарантирует, что оно фактически хорошо для вас. Savage повторяет, что основы smart Food shopping по-прежнему применяются: сделайте свое чтение этикетки и держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием сахара или ингредиентов, которые вы не узнаете. Она также поощряет людей самостоятельно экспериментировать с бананами, искать свои собственные рецепты на основе бананов. ” Таким образом, вы действительно можете контролировать то, что находится в вашей еде", - говорит она. И Эй, иногда это забавно-валять дурака на кухне...

Еда
6,93 млн интересуются