Как широко употребляемые фрукты, бананы примерно так же экзотичны, как буханка чудо-хлеба. Конечно, они отлично подходят для быстрого после тренировки перекуса, ну интересно? Когда дело доходит до модных продуктов питания, бананы сохранили свой основной статус, в то время как оздоровительный мир хочет авокадо, сладкий картофель и нут. (Которые, честно говоря, сами по себе довольно просты .) Но, увы, наконец, скромный банан проводит время на солнце. В последнее время инновационные стартапы продуктов питания превращаются в бананы, чтобы быть здоровой основой для всего, от молока до макарон. Да, макароны. Другие способы появляются: как здоровые "чипсы", вяленые , десертные бары и даже коктейль-топпер .
Здесь основатели бренда раскрывают, что делает бананы таким популярным ингредиентом—клянусь, это последний банановый каламбур,—и диетолог взвешивает, если тенденция так же здорова, как кажется.
Один плод, тонны польз
Очевидная причина, почему бананы являются легкой победой для брендов, заключается в том, что они основаны на растениях-в основном —и супер дешево. А вот Эндрю Киннер, основатель немолочной замороженной банановой десертной компании Yellofruit, указывает на две другие причины, почему это такой ценный ингредиент: консистенция и вкус. "При приготовлении хорошего мороженого необходимы твердые вещества. Молоко содержит белок, жиры и другие компоненты. Используя банановое пюре, мы получаем натуральное твердое вещество с некоторыми натуральными сахарами и другими компонентами, а также уникальный и приятный вкус по сравнению с орехами, овсом или соей”, - говорит он. Киннер добавляет, что использование бананов также более устойчиво, чем использование миндаля в качестве основы, потому что ореху требуется гораздо больше воды, чтобы расти, чем бананы. Джефф Ричардс, генеральный директор и основатель Mooala, говорит, что одна из причин, почему их компания решила выйти с банановым молоком, была из-за того, что его легко переваривать. "Бананы сливочные, вкусные альтернативы ингредиентов в других заменителей молока, и с низким содержанием кислоты, как и многие другие альтернативы молока, как миндаль и овес,” говорит он. "Это означает, что это легко в животике."Он добавляет, что в то время как аллергия на орехи распространена—исключение миндального молока для многих—аллергии и чувствительность к бананам встречаются реже. Вне молочно-альтернативного сектора, Gabanna alt-pasta, пожалуй, самый инновационный способ преобразования фруктов. Стоит отметить, что бренд matooke использует зеленые бананы—немного отличаются от желтых бананов. "Матук из Уганды - это особый банан Для приготовления пищи”, - говорится на их сайте. "Свой нейтральный вкус делает совершенно разнообразный ингридиент “ Зеленый банан мука является идеальной заменой для пшеницы. Он богат пищевыми волокнами и устойчивыми крахмалами.”
Фактор здоровья банановой пищи
“Как диетолог, я всегда продвигаю потребление реальных, цельных продуктов, если это возможно", - говорит Элиза Сэвидж . Дикарь называет конкретные причины, почему бананы полезны : они содержат калий (который необходим организму для функционирования мышц и регулирования уровня жидкости), клетчатку (необходимо для хорошего пищеварения) и углеводы(которые да, на самом деле здоровы спасибо большое). Она добавляет, что даже обезвоженные бананы—как в форме чипсов—имеют эти преимущества. Однако, она все еще ободряет едоков прочитать список ингридиентов buzzy. Что касается этих утверждений о том, что бананы легки в желудке, Сэвидж говорит, что это зависит от того, когда бананы были собраны. "Незрелые бананы могут вызвать запор, потому что в них больше крахмала, который трудно усваивается организмом, в то время как спелый банан может помочь облегчить запор, потому что, когда бананы созревают, крахмал превращается в сахар."Именно поэтому, - говорит она, - спелые бананы являются частью рациона (банан, рис, яблочное пюре, тосты), который рекомендуется людям с расстройством желудка . Большинство компаний используют спелые бананы (это когда они самые вкусные, потому что их сладость видна), но Savage отмечает, что новая паста Gabanna специально использует зеленые бананы, и компания даже говорит об их высоком содержанием устойчивых крахмалов. “Для этого продукта, я предложил бы, что кто-то пробуя его начинает с как раз малой части для того, чтобы увидеть как ваше тело отвечает на это,”- она говорит. И на самом деле, это здоровее, чем макароны из цельной пшеницы. "Бренд действительно повышает содержание клетчатки, но макароны из цельного зерна также богаты клетчаткой”, - говорит она.
Как с любой тенденцией еды, включение здоровой еды не гарантирует, что оно фактически хорошо для вас. Savage повторяет, что основы smart Food shopping по-прежнему применяются: сделайте свое чтение этикетки и держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием сахара или ингредиентов, которые вы не узнаете. Она также поощряет людей самостоятельно экспериментировать с бананами, искать свои собственные рецепты на основе бананов. ” Таким образом, вы действительно можете контролировать то, что находится в вашей еде", - говорит она. И Эй, иногда это забавно-валять дурака на кухне...