Остался последний месяц лета. Потом вновь довольные школьники побегут в классы, начнут учить геометрии и алгебры, ходить к репетиторам и болеть в середине ноября. Потому что как всегда ни дети, ни родители не смогут рассчитать свои силы, время печальным образом будет потеряно, а здоровье подорвано. Разбираемся, как подготовить распорядок дня для ребенка в школе.
Самое первое, нужно учесть время подъема и время отбоя. Ребенок должен спать не менее 8-ми часов, поэтому при подъеме в 7:00 ему необходимо ложится в 23:00. Об этом необходимо беспокоится именно родителям, даже если придется силой отбирать телефон и отправлять ребенка в постель. Месяц таких тренировок и организм уже будет засыпать самостоятельно, телефон же сам собой будет выключаться. После раннего подъема необходима физическая активность, хотя бы небольшая. Легкая зарядка или пробежка пойдут на пользу ребенку. Сытный завтрак и время школы.
Обычно ребенок проводит в школе большую часть дня. Если у него есть какие-то проблемы с некоторыми предметами или он готовится к экзаменам, то можно нанять репетитора, которого он будет посещать два раза в неделю после занятий. Также для общего развития ребенка можно устроить его в спортивную секцию или творческую студию. Он также сможет посещать их два раза в неделю после школы. Самое главное, чтобы один вид деятельности не наложился на другой, а у ребенка оставался свободным один день на неделе и выходной.
Вечер оставьте выполнению домашней работы, прогулкам, общению с друзьями. Но в положенное время ребенок должен ложиться спать. Только в таком случае его сил хватит на то, чтобы доучиться школьный год и не подорвать свой собственный иммунитет. Родителям же важно не ругать, а следить и помогать, внушая ребенку важность здорового образа жизни. При таком распорядке дня будут счастливы и взрослые и дети!