Раскроем 6 секретов, чтобы Ваша консервация была вкусной и красивой!
Чтобы маринованные помидоры были вкусными и красивыми, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.
1. Вид томатов
Томаты для маринования нужно выбирать вытянутой формы-это сливовидные томаты. Плоды продолговатой формы более мясистые и у них плотная кожура.
2. Размер
Для консервирования используют плоды маленьких размеров. Их легко поместить в банку.
3. Морковная ботва
Важно использовать только свежую зелень, но если вы приобрели ботву на рынке то опустите ее на 15 минут в холодную воду.
4.Цвет
Для того чтоб томаты не потеряли свой яркий цвет, можно добавить уксус в маринад после того как выключите огонь под кастрюлей.
5. Защита от трещин
Прежде чем залить кипятком плоды , чтобы на кожуре не появились трещины, нужно проколоть плоды зубочисткой в нескольких местах.
6. Заливка банок
Заливать маринад нужно по самое горлышко. Это позволит сохранить консервацию дольше.
Ваш "Самсон Букет" www.samson-buket.ru
Улица Большая Никитская, дом 37, стр. 1
8 (495) 587-07-07 заказ и доставка цветов и подарков