Найти тему

6 секретов консервации! Маринованные помидоры!

Используется фотография из открытого источника интернета
Используется фотография из открытого источника интернета

Раскроем 6 секретов, чтобы Ваша консервация была вкусной и красивой!

Чтобы маринованные помидоры были вкусными и красивыми, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

1. Вид томатов

Томаты для маринования нужно выбирать вытянутой формы-это сливовидные томаты. Плоды продолговатой формы более мясистые и у них плотная кожура.

2. Размер

Для консервирования используют плоды маленьких размеров. Их легко поместить в банку.

3. Морковная ботва

Важно использовать только свежую зелень, но если вы приобрели ботву на рынке то опустите ее на 15 минут в холодную воду.

4.Цвет

Для того чтоб томаты не потеряли свой яркий цвет, можно добавить уксус в маринад после того как выключите огонь под кастрюлей.

5. Защита от трещин

Прежде чем залить кипятком плоды , чтобы на кожуре не появились трещины, нужно проколоть плоды зубочисткой в нескольких местах.

6. Заливка банок

Заливать маринад нужно по самое горлышко. Это позволит сохранить консервацию дольше.

Ваш "Самсон Букет" www.samson-buket.ru

Улица Большая Никитская, дом 37, стр. 1

8 (495) 587-07-07 заказ и доставка цветов и подарков