Когда мама принесла с работы рецепт этого салата (уж не знаю, кто ей его дал) особенного энтузиазма он у меня не вызвал. Сырая свекла с баклажанами - странное сочетание. Но попробовав итоговый результат, я радикально изменила свое мнение. Неожиданный, не избитый и очень интересный вкус, не говоря уже о пользе данного блюда.
Простой и полезный салат из сырой свеклы с баклажанами
- Очистить овощи.
- Нарезать баклажан маленькими кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажан и лук.
- Сначала на среднем огне с открытой крышкой, через три минуты добавить лук и обжаривать еще пять минут на открытой сковороде.
- Натереть свеклу на очень мелкой терке.
- Это, пожалуй, самый неприятный момент в этом салате.
- Если не хотите, чтобы ваши руки стали фиолетового цвета, можно надеть перчатки. Я зову на помощь мужа.
- Свекла готова, баклажаны тоже.
- Если нужно посолить салат.
- Очень хорошо в этот салат добавить рубленую петрушку, к сожалению у меня ее нет под рукой. Зато есть укроп.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт салата из баклажанов со свеклой:
300 г сырой свеклы,
300 г баклажанов,
100 г лука,
лимон, растительное масло, соль
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.