Хочу сегодня предложить вам альтернативу сырникам – творожно-овсяные оладушки. По вкусу они ничуть не уступают сырникам, а в пользе можно не сомневаться, ведь вместо муки или манки тут используются овсяные хлопья. У меня оставалось немного творога, поэтому ингредиенты рассчитаны на это количество, не обессудьте))
Ингредиенты (на 125 гр. творога):
Творог – 125 гр.
Овсяные хлопья (геркулес) – 4- 5 столовых ложек
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 50 мл.
Сахар –0,5 столовой ложки
Ванилин – на кончике ножа
По щепотке соли и соды
По желанию: горсть сухофруктов
Приготовление
1. Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья.
2. Взбить вилочкой яйцо, добавить молоко, перемещать и добавить в смесь измельченные овсяные хлопья. Оставить хлопья набухать на 10 – 15 минут.
3. Если используете сухофрукты (у меня была курага) также отправляем их в овсяно-яичную смесь для размягчения.
4. Вилкой разминаем творог, и по истечении 10-15 минут отправляем его в овсяно-яичную смесь и замешиваем тесто.
5. Добавляем в тесто сахар, соль, соду, ванилин и, если используете, сухофрукты (у меня была курага).
6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло для жарки и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.
Из данного количества ингредиентов получилось 10 оладушек. Если у вас больше творога, овсянки можно добавить 6 - 7 ст. ложек и взять неполную столовую ложку сахара, в увеличении остальных ингредиентов необходимости нет, так оладушки будут более «творожней», опять же, всегда смотрите на свой вкус.
Оладушки хороши к чаю или кофе, к какао или молоку, для деток и взрослых. Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!