Найти тему
Дома вкуснее

Овсяно-творожные оладьи: вкусный и полезный завтрак

Хочу сегодня предложить вам альтернативу сырникам – творожно-овсяные оладушки. По вкусу они ничуть не уступают сырникам, а в пользе можно не сомневаться, ведь вместо муки или манки тут используются овсяные хлопья. У меня оставалось немного творога, поэтому ингредиенты рассчитаны на это количество, не обессудьте))

Ингредиенты (на 125 гр. творога):

Творог – 125 гр.

Овсяные хлопья (геркулес) – 4- 5 столовых ложек

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 50 мл.

Сахар –0,5 столовой ложки

Ванилин – на кончике ножа

По щепотке соли и соды

По желанию: горсть сухофруктов

Приготовление

1. Измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья.

-2

2. Взбить вилочкой яйцо, добавить молоко, перемещать и добавить в смесь измельченные овсяные хлопья. Оставить хлопья набухать на 10 – 15 минут.

-3

3. Если используете сухофрукты (у меня была курага) также отправляем их в овсяно-яичную смесь для размягчения.

4. Вилкой разминаем творог, и по истечении 10-15 минут отправляем его в овсяно-яичную смесь и замешиваем тесто.

5. Добавляем в тесто сахар, соль, соду, ванилин и, если используете, сухофрукты (у меня была курага).

-4

6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло для жарки и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

Из данного количества ингредиентов получилось 10 оладушек. Если у вас больше творога, овсянки можно добавить 6 - 7 ст. ложек и взять неполную столовую ложку сахара, в увеличении остальных ингредиентов необходимости нет, так оладушки будут более «творожней», опять же, всегда смотрите на свой вкус.

-5

Оладушки хороши к чаю или кофе, к какао или молоку, для деток и взрослых. Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются