Как-то я нашла этот рецепт и мне он понравился тем, что в рецепте нет муки! Решила приготовить и с тех пор только так и готовлю манник. Делюсь рецептом с вами!
Для приготовления манника нам понадобится:
Кефир – 300гр.
Крупа манная – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100гр.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 8гр.
Сода – 3гр.
Масло сливочное – 20гр.
1. Смешать манку и кефир. Оставить на 30 минут! Это обязательно.
2. Яйца взбить блендером с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар и соду – взбить до однородной массы.
3. Влить яичную смесь в манку с кефиром и хорошо перемешать
4. Смазать форму маслом
5. Влить тесто в форму. Выпекать 40-50 минут при 190 градусах.
6. Готовый манник вынуть из духовки и оставить в форме еще на 5 минуть.
7. Подавать со сметаной, вареньем, сиропом, медом.
Приятного аппетита!