Найти в Дзене
Сладкий Персик

Запеканка с вишней (клафути)

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!

Сегодня будем готовить очень простое и очень вкусное блюдо - клафути. Меня сначала испугало такое красивое название. Но потом я прочитала рецепты и удивилась - приготовление было настолько простым , что даже все нужные продукты оказались случайно в холодильнике!

Клафути с вишней. Фото - Сладкий Персик
Клафути с вишней. Фото - Сладкий Персик

Готовое блюдо по вкусу чем - то напоминает и пирог,и омлет одновременно. Мне кажется , это суперский вариант завтрака - и питательно, и вкусно! Можно готовить с любой начинкой.⠀

Что нужно

  • яйца - 2 шт (я беру СО)
  • сахар - примерно 2 ст ложки
  • мука - около 2 ст ложки
  • молоко - 100 мл
  • мускатный орех - щепотка. Я очень люблю добавлять в выпечку мускатный орех! Нужно совсем чуть - чуть!
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
  • сливочное масло - для смазки формы
  • вишня ~ 150 - 200 г

Нужные нам продукты. Фото - Сладкий Персик
Нужные нам продукты. Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Сперва аккуратно отделяем белки от желтков. (Вы наверняка умеете это делать) Но если нет, то тренируйтесь разбивать каждое яйцо над отдельной миской.
  • Берём большую посудину (у меня это чаша миксера), выливаем туда желтки, добавляем сахар и хорошо взбиваем.Если есть миксер , лучше воспользоваться им.
Взбитые желтки с сахаром. Фото - Сладкий Персик
Взбитые желтки с сахаром. Фото - Сладкий Персик

  • Теперь добавляем к желткам просеянную муку, молоко и щепотку мускатного ореха. Снова взбиваем или тщательно перемешиваем венчиком.
  • В отдельной посуде взбиваем белки с солью в пышную пену. Масса должна стать белой и объёмной.
Взбиваем белки с солью. Фото - Сладкий Персик
Взбиваем белки с солью. Фото - Сладкий Персик

  • Теперь нам нужно аккуратно влить взбитые белки в чашу с нашим тестом и перемешать.
Соединяем белки и тесто. Фото - Сладкий Персик
Соединяем белки и тесто. Фото - Сладкий Персик

  • Берём формы для запекания (у меня две порционных фарфоровых формы , вы можете запечь и в одной большой) и смазываем их сливочным маслом. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать не нужно!
Смазываем формы. Фото - Сладкий Персик
Смазываем формы. Фото - Сладкий Персик

  • Выкладываем в формочки вишню и заливаем тестом.
Выкладываем ягоды. Фото - Сладкий Персик
Выкладываем ягоды. Фото - Сладкий Персик
Заливаем тестом. Фото - Сладкий Персик
Заливаем тестом. Фото - Сладкий Персик

  • Выпекаем в духовке примерно 30 минут при 180 гр. Время выпекания зависит от вашей формы!
  • ⠀Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, как я и сделала:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм:

Наша клафути с вишней готова! Приятного аппетита!

А что вы обычно готовите из вишни? Пишите в комментариях! Мы с мужем вот всегда лепим вареники =)

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.




Еда
6,93 млн интересуются