Найти тему
Синий огурец

Манты с "необычной" начинкой

Как я уже сообщал в предыдущей статье, урожай кабачков в этом году очень обрадовал.
Таким образом используем их по полной. Предлагаю вариант мантов с кабачками. Отойдем от стереотипов так сказать. Манты получаются очень сочными и менее калорийными.

Я добавлял в начинку кабачки и картошку в соотношении 50/50. Можно вообще заменить картошку кабачками, но это уже на любителя.

Начнем:

В первую очередь замесим тесто и уберем в сторону. Как я замешиваю тесто, неоднократно писал в предыдущих статьях. Не будем повторяться.

Возьмем кабачок среднего размера, почистим и порежем кубиками

-2

Я взял нежирную телятину (т.к. у нас рецепт сегодня "диетический") и пропустил ее через мясорубку (можно порезать ножом). Я просто поленился.

-3

Порежем мелко картошку и лук

-4

Смешиваем все ингридиенты

-5

Добавляем крупную соль, перец, зиру, кориандр.

-6

Раскатываем тесто

-7

Из теста нарезаем "квадратики" нужного вам размера и формируем манты

-8

Смазываем мантоварку маслом и ставим вариться до готовности. Примерно 30-35 минут.

-9

Некоторые экземпляры выглядят не эстетично ( т.к. мне помогали дети)), но на вкус это никак не повлияло.

Я так увлекся что забыл сделать фото готового блюда, за что конечно извиняюсь.

Приятного аппетита!

Так же на моем канале есть вариант классических мантов.

Еда
6,93 млн интересуются