Как я уже сообщал в предыдущей статье, урожай кабачков в этом году очень обрадовал.
Таким образом используем их по полной. Предлагаю вариант мантов с кабачками. Отойдем от стереотипов так сказать. Манты получаются очень сочными и менее калорийными.
Я добавлял в начинку кабачки и картошку в соотношении 50/50. Можно вообще заменить картошку кабачками, но это уже на любителя.
Начнем:
В первую очередь замесим тесто и уберем в сторону. Как я замешиваю тесто, неоднократно писал в предыдущих статьях. Не будем повторяться.
Возьмем кабачок среднего размера, почистим и порежем кубиками
Я взял нежирную телятину (т.к. у нас рецепт сегодня "диетический") и пропустил ее через мясорубку (можно порезать ножом). Я просто поленился.
Порежем мелко картошку и лук
Смешиваем все ингридиенты
Добавляем крупную соль, перец, зиру, кориандр.
Раскатываем тесто
Из теста нарезаем "квадратики" нужного вам размера и формируем манты
Смазываем мантоварку маслом и ставим вариться до готовности. Примерно 30-35 минут.
Некоторые экземпляры выглядят не эстетично ( т.к. мне помогали дети)), но на вкус это никак не повлияло.
Я так увлекся что забыл сделать фото готового блюда, за что конечно извиняюсь.
Приятного аппетита!
Так же на моем канале есть вариант классических мантов.