Найти тему

Очки дополненной реальности Norm: норм, или не норм?

Внешне устройство совершенно не отличается от обычных солнечных очков. Глядя на Norm AR, сложно догадаться, что в них встроены какие-то умные технологии.
Внешне устройство совершенно не отличается от обычных солнечных очков. Глядя на Norm AR, сложно догадаться, что в них встроены какие-то умные технологии.

Разве что ленивый не признал, что проект умных очков Google Glass провалился. Но чем вызван такой неуспех мирового технологического гиганта? Одна из причин, моментально приходящих на ум – нелепый внешний вид самого устройства.

В наше время дизайн играет огромное значение, в том числе и в технологической отрасли. Вдвойне он важен, если речь идет об очках. Неважно, насколько хороша «начинка»: если очки делают вас похожим на косплеера фантастического боевика из 90-х, вы вряд ли наденете.

Чтобы продать новинку пользователям, она должна быть хорошо упакована. Люди будут с радостью пользоваться умными очками, соответствующими их вкусовым предпочтениям: как-никак, а устройство нужно надевать на голову.

Именно к такому выводу пришли сотрудники стартапа Human Capable Inc. Их новый продукт – умные очки Norm Glasses способны удивить пользователя не только широким AR-функционалом, но и элегантным внешним видом. В таких очках не стыдно выйти на улицу – с ними все «норм».

-2

Norm AR не только выглядят как простые солнечные очки, но и действительно защищают зрение пользователя в слишком яркие дни. Они легко складываются и не требуют какого-то специального ухода. Устройство весит всего 36 граммов, и продается в трех размерах, так что любой желающий сможет найти пару по вкусу. Линзы Norm AR легко заменяются, так что люди со слабым зрением смогут поставить окуляры с диоптриями.

Все самое главное прячется внутри корпуса. Внутри очков особо не развернешься, но разработчики умудрились упрятать в них центральный процессор, память, хранилище, аккумулятор, микрофон и целую оптическую систему, которая позволяет создавать проекции прямо перед глазами пользователя. На обеих дужках находится по динамику, а во фронтальной части устройства располагается камера.

-3

С помощью Bluetooth очки синхронизируются со смартфоном. При подключении, пользователь получает доступ к текстовым сообщениям, электронной почте, веб-сайтам, социальным сетям, приложению-переводчику и другим ресурсам. Сложностей устройство не вызовет: для этого есть простая инструкция-руководство.

Владелец Norm AR сможет осуществлять фото- и видеосъемку и сканировать штрих/QR-коды. Также устройство позволяет разговаривать по телефону и слушать музыку, даже не прикасаясь к телефону. Управляются очки с помощью смартфона, голосовых команд, сенсорный панели на дужке или даже жестов головы.

На случай, если пользователь опасается за свою конфиденциальность, для некоторых функций предусмотрен режим инкогнито. Аккумулятора хватает на 4-5 часов непрерывного использования.

Сейчас средства на выпуск Norm AR собираются компанией-производителем на краудфандинговой площадке Kickstarter. Цель стартапа в $15 тыс. уже была достигнута – фирма собрала более $265 тыс., а до конца кампании остается практически целый месяц. Минимальная цена предзаказа начинается от $369, доставка начнется в январе 2020 года.

А как вам идея умных очков Norm AR ? Окажется ли проект успешным, или он, как и Google Glass, обречен на провал? Делитесь своим мнением в комментариях!

.

.


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ - НА НАШЕМ САЙТЕ HTTPS://HITECHER.COM/RU

-4