Ну когда ещё готовить вредное, ароматное, вкусное мясо на мангале, если не летом? Только сейчас угрызения совести, возникающие при воспоминании о калорийности свинины, легко нейтрализуются салатом из свежих огурцов...
Состав блюда:
Свиная вырезка - 700 грамм
Сало домашнее соленое - 150 грамм
Чеснок сухой
Специи для мяса, смесь перцев
Способ приготовления: свиную вырезку нарезаем вдоль, на ровные тонкие полоски. Сало так же нарезаем на тонкие полоски, укрываем пищевой плёнкой и чуть бьем скалкой. Ширина сала должна быть примерно равна ширине свинины. Полосы свинины выкладываем на столе, натираем специями и небольшим количеством соли. С солью главное не переборщить, ведь сало тоже солёное. На мясо укладываем кусочки сала.
Сворачиваем пласты в рулетики, насаживаем на шампур и обжариваем на мангале любым способом, как шашлык. Мясо получается очень сочным.