Привет из солнечного, временами облачного Стамбула.
- Как ваше ничего, а?
- Все прекрасно, все хорошо?
- Вот и славно….
Тогда приступим.
Сегодня мы с вами приготовим :
Трилече с карамелью
Это бисквит, пропитанный молочным сиропом под карамельным соусом.
Я сделаю на свой вкус:
Ингредиенты (бисквит):
- масло 100гр
- 1,5ст. манка
- 1 ст. йогурт
- мука 50 г
- сахар 50 г
- ванилин, разрыхлитель 15гр
Ингредиенты (пропитка):
- 3 ст.л. сахара
- 100 г сливок 20%
- 200 г молока
Ингредиенты (карамель):
-2ст.л. сахара
-100гр.сливок
Все ингредиенты для бисквита объединить и смешать
Вылить в форму
Выпекать при 180 град. до готовности
Остудить
Ингредиенты для пропитки смешать и подогреть до растворения сахара
Теплый бисквит залить пропиткой
Впитывает бисквит моментом
Сахар превратить в карамель
Влить сливки довести до кипения
Залить горячей карамелью бисквит
Полосы сделать из готового купленного крема
Узоры с помощью шпажки
Приятного аппетита. Afiyet olsun!