Найти в Дзене

Натуральные чипсы дома

Оглавление
Эти вкуснейшие чипсы может сделать каждый...
Эти вкуснейшие чипсы может сделать каждый...

Необходимые продукты

4-5 Больших Мучных картофелин

5 ст. л. растительного масла

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка сычуаньского перца

1 луковица , мелко нарезанный

-3

1 красный перец, мелко нарезанный

1 мелко нарезанный зеленый перец

2 зубчика чеснока, нарезанные

1 красный перец чили, мелко нарезанный

½ Чайной ложки китайского порошка пяти специй

1 чайная ложка сахарной пудры

1 чайная ложка морской соли

½ Чайной ложки хлопьев чили

3 лук , мелко нарезанный

-4

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / Газ 7. Нарезать картофель на ломтики или дольки. Опрокинуть в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вы увидите пузырьки, варить на медленном огне в течение 5 минут. Слейте воду и оставьте сушиться на пару.
  • Тем временем, нагрейте 4 столовые ложки масла в неглубоком противне в верхней части духовки. Переложите чипсы на противень, тщательно смажьте горячим маслом и готовьте в течение 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • В то время как чипсы готовятся, поджарьте перец в воке или большой сковороде в течение нескольких минут, затем переложите в ступку и раздавите. Нагрейте оставшийся в сковороде лук, перец, чеснок и перец чили в течение 5-8 минут на среднем огне, пока лук и чеснок не станут золотисто-коричневыми. Снять с огня и отставить в сторону.
  • Смешайте китайский порошок пяти специй, сахар, соль, хлопья чили и молотый перец горошком вместе. Опрокиньте приготовленные чипсы в кастрюлю с овощами и верните на средний огонь. Бросок, чтобы объединить. Посыпать солью и перцем и зеленым луком. Перемешайте все вместе в течение 1-2 минут до равномерного покрытия, затем подавайте с другой щепоткой морской соли, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются