Необходимые продукты
4-5 Больших Мучных картофелин
5 ст. л. растительного масла
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка сычуаньского перца
1 луковица , мелко нарезанный
1 красный перец, мелко нарезанный
1 мелко нарезанный зеленый перец
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец чили, мелко нарезанный
½ Чайной ложки китайского порошка пяти специй
1 чайная ложка сахарной пудры
1 чайная ложка морской соли
½ Чайной ложки хлопьев чили
3 лук , мелко нарезанный
Приготовление
- Нагрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / Газ 7. Нарезать картофель на ломтики или дольки. Опрокинуть в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вы увидите пузырьки, варить на медленном огне в течение 5 минут. Слейте воду и оставьте сушиться на пару.
- В то время как чипсы готовятся, поджарьте перец в воке или большой сковороде в течение нескольких минут, затем переложите в ступку и раздавите. Нагрейте оставшийся в сковороде лук, перец, чеснок и перец чили в течение 5-8 минут на среднем огне, пока лук и чеснок не станут золотисто-коричневыми. Снять с огня и отставить в сторону.
- Смешайте китайский порошок пяти специй, сахар, соль, хлопья чили и молотый перец горошком вместе. Опрокиньте приготовленные чипсы в кастрюлю с овощами и верните на средний огонь. Бросок, чтобы объединить. Посыпать солью и перцем и зеленым луком. Перемешайте все вместе в течение 1-2 минут до равномерного покрытия, затем подавайте с другой щепоткой морской соли, если хотите.