Найти тему
Хельга Карловна

Как я в пятьдесят лет пошла вождению обучаться

Отметила я в декабре юбилей и начал тут меня муж одолевать дурацкой идеей о правах. Кстати сказать,благоверный мой, лет эдак пятнадцать назад, садил меня за руль своей машины- прокатиться по проселочной дороге. Надо отметить, у него просто какая-то сверхспособность к вождению: научился ездить на копейке отчима без прав сто лет назад, сдал экзамен в ГАИ( тогда ещё можно было без обучения) и как-то легко освоился в этом деле. Ну вот, посадил он меня за руль нашей «тавриюшки», показал передачи, педали и уселся на пассажирское сиденье с видом довольным и расслабленным. Тут, по закону жанра, я начала делать какие-то вещи ( сейчас уже и не помню), которые дико взбесили моего «инструктора». Я узнала, что я бездарность и вообще типичная блондинка- эти и другие нелитературные выражения орались в мое правое ухо с такой силой, что звон в голове стоял ещё какое-то время. Ну,естественно, я вылетела из авто, хлопнув дверью. Дорога домой прошла в напряжённой тишине. Так вот, эта травма настолько отпечаталась в моем сознании, что долгие годы мне в голову не приходило поставить под сомнение вердикт моего «учителя»: Никогда ты не будешь водить, даже не пытайся!

В те времена как-то не было принято гуглить про всё на свете, иначе я бы конечно же, прочла, что худшим учителем вождения может быть только собственный муж.

Возвращаемся в зиму 18 года. Настойчивые попытки заинтересовать меня надоели настолько, что родилась злорадная мыслишка: «хорошо, сам напросился». Это потом я поняла, что руководил моим мужем один очень простой мотив: он так заколебался возить нашу девятилетнюю дочь на все эти кружки и секции, что готов был отречься от свох убеждениий в моей водительской непригодности.

Наступила весна и опросив недавно закончивших курсы приятельниц, я пошла собирать справки для шофёрской комиссии. Сделать это было совсем не сложно. Подбором школы я незаморачивалась- выбрала ближайшую к дому, хотя и прочла несколько нелестных отзывов о ней. Посещать заняти мне хотелось в утреннее время, но на тот момент группы уже были набраны и начали обучение. Завуч оптимистичным тоном заверил меня, что несколько ( на самом деле пять)занятий теорией, которые я пропустила абсолютно не скажутся на моей подготовке и что мне не о чем волноваться, в конце концов, в цирке медведей учат ездить, и предложил прямо завтра и начинать. Заплатив половину суммы (чтоб зря деньги не пропали, если «сольюсь»), я стала слёзно просить записать меня к лучшему инструктору, приведя такие могучие аргументы, как «взрослая»тётенька, трусовата и другую муть. Мне пообещали лучшего из лучших и отправили домой свыкаться с мыслью что я вляпалась во что-то авантюрное и опасное...