Всем привет мои дорогие читатели!
Добро пожаловать на мой канал , он открыт для всех. У нас продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам рецепт , который готовится очень просто.
Он требует немного ингредиентов и чуть больше вашего времени.
Урожай овощей замечательный , так что будем их закатывать.
И так начнём готовить
Нам для этого рецепта понадобится.
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Морковь
- Баклажаны
- помидоры
Подготовим овощи.
Баклажаны помоем и обсушим .
Нарежем кубиками и посолим, чтобы вышла горечь.
Репчатый лук порежем кубиками.
Морковь на тёрку.
Перец помоем и вытащим семена.
Его надо про бланшировать в воде 5 минут.
Репчатый лук и морковь обжарить , посолить.
Потом обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Соединить с обжаренным луком и морковкой.
Взять перец ,поколоть зубочисткой.
Прокрутить помидоры на мясорубке .
Нафаршировать перец овощами .
Сложить в стерильные 1,5 литровые баночки.
Кинуть по 5 шт перца чёрного горошком.
Добавить в банку
- 1 столовую ложу соли
- 2 столовые ложки сахара
Томат закипит залить банки с перцем.
Поставит стерилизовать 40 минут ( 1,5 литровую банку).
Закатать перевернуть и укутать.
Когда остынет убрать в кладовку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и будем дальше готовить вкусные блюда. Пока , пока.