Найти тему
Зерно

Малиновый цвет

Мы привыкаем, видеть малиновый цвет стандартно, такой какой он прижился к классической малине.

Малиновый насыщенный цвет, он же такой малиновый, не облепиховый!

Ну, ну.

Обнаружив куст с желтой вкусной малинкой, у меня все перевернулось.

Малина, малина почему же ты разная.

Хотя химия почти везде одинаковая.

Плоды содержат до 11 % сахаров (глюкозу, фруктозу, пентозу), следы эфирного масла, пектиновые, белковые вещества.

Витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин).

Ведь уже цвет малиновый есть кажется, установлен колерами разными.

И всем понятно о чем речь, когда говорят малиновый!

Но, как быть с увиденным, я уже не смогу малиновый цвет воспринимать как "малиновый".

Потому, что уже ела малину, не малинового цвета.

-2

Вкус такой малины немного совсем чуть-чуть суховат, в отличие от классики. Но более сладок, не кислит.

Не такая она водянистая, что-ли. Более терпкая.

Когда спеет еще - она белая, а ближе к зрелости такая ягодка желтая, появляется насыщенность цвета малинового желтого.

Но, если пригоршней взять разных малин, то вкус малиновый насыщенный.

-3

Вот так!

Конечно, человек может вывести и синюю и серую малину. Но тогда, наверно стоит придумать название малиновому цвету, так как саму малину малинового цвета мы возможно скоро увидим только в диком виде в лесу...

Ешьте малину, заготавливайте на зиму, будьте здоровы!

Благодарю за внимание!