Мы привыкаем, видеть малиновый цвет стандартно, такой какой он прижился к классической малине.
Малиновый насыщенный цвет, он же такой малиновый, не облепиховый!
Ну, ну.
Обнаружив куст с желтой вкусной малинкой, у меня все перевернулось.
Малина, малина почему же ты разная.
Хотя химия почти везде одинаковая.
Плоды содержат до 11 % сахаров (глюкозу, фруктозу, пентозу), следы эфирного масла, пектиновые, белковые вещества.
Витамины C, A, B; 1—2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная, салициловая и др.), спирты (винный, изоамиловый), кетоны (ацетоин, диацетил, β-ионон), антоциан цианин, катехины (d-катехин, l-эпигаллокатехин).
Ведь уже цвет малиновый есть кажется, установлен колерами разными.
И всем понятно о чем речь, когда говорят малиновый!
Но, как быть с увиденным, я уже не смогу малиновый цвет воспринимать как "малиновый".
Потому, что уже ела малину, не малинового цвета.
Вкус такой малины немного совсем чуть-чуть суховат, в отличие от классики. Но более сладок, не кислит.
Не такая она водянистая, что-ли. Более терпкая.
Когда спеет еще - она белая, а ближе к зрелости такая ягодка желтая, появляется насыщенность цвета малинового желтого.
Но, если пригоршней взять разных малин, то вкус малиновый насыщенный.
Вот так!
Конечно, человек может вывести и синюю и серую малину. Но тогда, наверно стоит придумать название малиновому цвету, так как саму малину малинового цвета мы возможно скоро увидим только в диком виде в лесу...
Ешьте малину, заготавливайте на зиму, будьте здоровы!
Благодарю за внимание!