Положа руку на сердце могу сказать - это ну очень вкусно! А для таких же фанатов запеченных овощей как я - это просто пища богов и праздник живота. Спешу поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
Подбирая количество ингредиентов ориентируйтесь на ту форму, которую вы будете использовать для запекания овощей. В данном рецепте я использую форму размером 20*28 см.
кабачок - 2 шт,
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
твердый сыр - 100 гр,
прованские травы - 2 чайные ложки,
оливковое масло - 2-3 столовые ложки,
соль, черный молотый перец,
небольшой пучок зелени.
Пошаговый рецепт приготовления:
Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Баклажаны нарезаем так же как и кабачки кружочками, толщиной 1 см.
Я не люблю горечь в баклажанах, поэтому я их всегда вымачиваю. Способ простой: на 1 стакан воды добавляю 1 десертную ложку соли и помещаю в этот раствор баклажаны минут на 20-30. Горечь пропадает.
Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем на тарелку и слегка присаливаем.
Лук нарезаем кружочками.
Кабачки и вымоченные баклажаны помещаем в миску. Добавляем к ним мелко порезанный чеснок, прованские травы, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем овощи в форму для запекания чередуя их - кабачок, баклажан, помидор, лук, кабачок и т.д.
Сверху овощи еще раз присолите, поперчите и сбрызнете оливковым маслом.
Отправляем наши овощи запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте овощи натертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!