Найти тему

Кабачок и другие сезонные овощи запеченные с прованскими травами. Рататуй

Оглавление

Положа руку на сердце могу сказать - это ну очень вкусно! А для таких же фанатов запеченных овощей как я - это просто пища богов и праздник живота. Спешу поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

Подбирая количество ингредиентов ориентируйтесь на ту форму, которую вы будете использовать для запекания овощей. В данном рецепте я использую форму размером 20*28 см.

кабачок - 2 шт,

баклажаны - 2 шт,

помидоры - 2 шт,

лук репчатый - 2 шт,

чеснок - 2 зубчика,

твердый сыр - 100 гр,

прованские травы - 2 чайные ложки,

оливковое масло - 2-3 столовые ложки,

соль, черный молотый перец,

небольшой пучок зелени.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

-3

Баклажаны нарезаем так же как и кабачки кружочками, толщиной 1 см.

Я не люблю горечь в баклажанах, поэтому я их всегда вымачиваю. Способ простой: на 1 стакан воды добавляю 1 десертную ложку соли и помещаю в этот раствор баклажаны минут на 20-30. Горечь пропадает.
-4

Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем на тарелку и слегка присаливаем.

-5

Лук нарезаем кружочками.

-6

Кабачки и вымоченные баклажаны помещаем в миску. Добавляем к ним мелко порезанный чеснок, прованские травы, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

-7

Выкладываем овощи в форму для запекания чередуя их - кабачок, баклажан, помидор, лук, кабачок и т.д.

-8

Сверху овощи еще раз присолите, поперчите и сбрызнете оливковым маслом.

-9

Отправляем наши овощи запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте овощи натертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!
-10