Найти в Дзене

Как вкусно заморозить вишню на зиму: мой вариант

Оглавление

Если вы уже заготовили варенье из вишни, джемы, компоты, а плодов осталось еще много или же вы просто предпочитаете быстрые заморозки фруктов или овощей, приготовьте перетертую вишню с сахаром.

Хранить такое лакомство нужно в морозилке, предварительно размораживая перед употреблением.

Перетертую вишню можно использовать в качестве начинки для выпечки, добавлять в компоты и желе или просто подавать к столу как десерт.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 1 кг
  • Сахар – 130-150 г (по вкусу или в зависимости от сладости вишни)

Из приспособлений:

  • Блендер – для перетирания
  • Силиконовые фирмы – для заморозки
Чтобы заморозка из вишни получалась максимально вкусной, лучше выбрать вишню с сочной мякотью, таких сортов, как Сеянец № 1, Новодворская, Венок.

Если есть возможность, попробуйте ягоду перед покупкой и убедитесь, что она не червивая. Также лучше взять более сладкую вишню, тогда сахара нужно добавить минимальное количество.

Этапы приготовления

Тщательно моем вишню, заодно перебираем ее. Откидываем на дуршлаг. Аккуратно достаем косточки. Это удобно делать булавкой.

-2

В чашу блендера отправляем часть вишен и немного сахара.

-3

Перетираем на высокой скорости несколько секунд, до получения однородной массы.

-4

Переливаем в отдельную миску. Так поступаем с остальной вишней.

-5

Попробуем. Если сахара мало и вишневая масса кислая, добавьте еще немного сахара.

Чистые силиконовые формы наполняем вишневой массой, оставляя по 5 мм до краев.

-6

Так будет удобней доставать ее. Вместо силиконовых форм можно использовать пластиковые стаканы, наполняя их до половины, но из них потом не так удобно доставать вишню.

Отправляем силиконовые формы в морозилку на ночь. Утром достаем вишню из форм, перекладываем в обычные пакеты и храним в морозилке всю зиму.

-7
-8

Если Вам понравился мой рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются