В Испании на отдыхе попробовала винный напиток Sangria, который покорил мое сердце.
Представляет он собой легкий алкогольный коктейль, изготовленный на вине, воде и дополнительных ингредиентах. Обычно это смесь специй, фруктов и ягод.
Я покупала готовый напиток Sangrii, добавляла свежие фрукты и кубики льда. В летний период времени самое то. Чем то напоминает Глитвейн, но только это более летний вариант.
К Сангрии отлично подходят мясные и горячие блюда, нарезки, рыба, фрукты и десерты.
Различают 8 разновидностей Sangrii:
1) Классическая Сангрия. Готовят ее на красном вине, которое наполовину разводят родниковой водой. В классическую сангрию обязательно добавляют цитрусовые и виноград. А иногда и небольшое количество сахара или меда.
2) Белая Сангрия. Для ее приготовления берут белое вино, вкус лишен терпкости.
3)Фруктовая Сангрия. В нее добавляют фрукты среди которых лимон, апельсин, лайм, клубника, персик, яблоко и банан, а также дыня и даже кусочки ананаса.
4) Сангрия на Каве (испанское шампанское). Игристое вино в Сангрии на Каве почти всегда идет в паре с грейпфрутом.
5) Взбучка. Фрукты и ягоды заливают ромом, виски или бренди, оставляют на несколько часов в холодильнике для пропитки и добавляют в классический коктейль. Так получается крепкая сангрия.
6) Латиноамериканская Сангрия. В нее добавляется большое количество специй: кардамона, гвоздики, имбиря и даже перца.
7) Яблочная Сангрия. Изготавливают в Северных районах Испании, где производят Сидр.
8) Безалкогольная Сангрия. Основой вместо вина которой составляет виноградный сок. Безалкогольная Сангрия подходит для питья и детям.
Хранение Сангрии ограничивается двумя сутками. Позже фрукты под воздействием алкоголя начинают бродить.