Как нарезать арбуз чтобы было красиво и необычно?
Вот один из нескольких очень интересный трюк с арбузом, гости будут удивлены это точно
Арбуз остается целым внутри кожуры, почти как орех.
Для этого нам понадобится 2 примерно одинаковых по размеру арбуза.
Один арбуз мы делим на 2 половины.
Затем нам необходимо удалить всю внутренность из арбуза. Это делаем ложкой или ножом.
Ножом прорезаем мякоть арбуза на квадратики и выбираем, остальную часть удаляем их ложкой.
Мелкие кусочки арбуза пойдет у меня на вкусный и свежий летний смузи, а крупные квадратики можно подать на стол.
Точно таким же образом делаем вторую часть арбуза.
Получилась оболочка похожая на скорлупу.
Второй арбуз нужно очищать целиком чтобы внутренность у него осталась целой.
Вначале обрезаем немного нижней части, так чтобы он у нас хорошо установился и не падал.
Затем зачищаем ножом арбуз и убираем полностью светлый слой.
Выравниваем его хорошенько и теперь арбуз нужно померить. Подходит ли он по размеру скорлупы или нет.
Арбуз пока великоват и не закрывается.
Нужно немножко уменьшить его, чтобы он хорошо садился.
Когда разрезаете арбуз делайте какую-нибудь метку. Например этот выступ у меня служит ориентиром, для того чтобы кожуру правильно посадить на место.
Теперь арбуз целиком ставим на сервировочное блюдо и при всех гостях делаем фокус-покус!
Медленно снимаем кожуру и режем арбуз.
Попробуйте этот трюк, ваши близкие получат море позитива!