Непросто принять тот факт, что бедность живет в нашей голове. И сегодня, наше программное подсознание уже автоматически нами управляет. Мы даже не задумываемся, что уже давно стоим на месте в своих высказываниях и правилах.
Суть в том, что до определенного возраста человек вообще не задумывается о благосостоянии, в юности не понимаешь как среда сыграет свою роль через 5-10-15 лет и то, что привычки закладываются в нашу голову автоматически. С детства мы все одинаково счастливые, беззаботные и открытые...
Но процесс впитывания идет своим чередом.
Мы взрослеем и вот здесь, когда мы выходим в свое большое плавание, каждый из нас проживает свою жизнь, боль и историю...
В ведах говорится, что до 13-16 лет у нас работает только "ум", а после этого включается "разум". Именно поэтому так много историй от родителей, которые отмечают как стало тяжело с ребенком после 15 лет... Объясняется это тем, что мы начинаем свой путь взросления, многое начинает чувствовать и соответственно, брыкаемся.
Родители, например, говорили: "ты можешь стать только моряком..." или "у нас денег, поэтому будешь без образования..." и так далее. А ребенок взрослеет, видит мир, у него начинает работать разум - внутренние знания и призвание, и он уже чувствует, что мир гораздо шире, красивее, интереснее, чем об этом говорили родители.
И вот здесь, если мы не начинаем расширяться, расти и взрослеть, то со временем становимся "маленькими" человечками, которые не могут чего-то достичь... которым что-то не доступно... у которых не получается жить той жизнью, которой по-настоящему хочется.
До определенного возраста каждый из нас был будто бы камнем, на который, в нашем понимании, влияло абсолютно все - среда, воспитание, родительские установки, отношение к деньгам, социальная позиция и личный опыт. И наконец-то, камень сточился и принял какую-то форму.
И мы сегодня есть теми, кто уже знает цену деньгам, имеет свой опыт, свои правила и установки.
Но давайте спросим себя: А это точно норма жизни? Нормально ли то как я сегодня живу?
В этих вопросах кроется большая мудрость, чтобы посмотреть по сторонам, обратить внимание на прохожих, знакомых или таких же людей в мире, которых мы видим через призму интернета...
Что, если предположить, что жизнь намного богаче во всех ее проявлениях?
В свое время, когда в семье я получала установки, типа: "мы не можем это купить... это тяжело... папа работает без отпуска, чтобы у нас это было... зачем тебе это надо... выбери что-то по дешевле..." Я искала в толпе людей, смотрела, оглядывалась и искала подтверждение своей собственной веры во что-то лучшее. Да, я стала тем самым "сложным" ребенком, потому что где-то после 16 лет я начала задавать родителям совсем неудобные вопросы.
И знаете что происходило? Я всегда находила людей, которые из такого же класса, но живут лучше. Почему?
Оказалось все просто: они думают, говорят и делают совершенно иначе нежели бедные люди.
Это в корне разные модели поведения.
Бедный человек всегда начинает с приставки "НЕ" - он ищет и находит, почему не получается, чего у него нет и чем он обижен и обделен... Наоборот же происходит в жизни счастливого человека, который подчеркивает то, что он имеет, что хочет, чем наделен, за что благодарен, сколько всего чудесного с ним происходит и как жизнь благосклонна и щедра к нему.
Наш мозг - самая умная машина, которая всегда найдет свой ответ из нашей головы.
А с этого момента более подробно. Именно "машина" которой мы можем управлять, меняя все ненужные установки на новые, более перспективные. Каждый человек, независимо от прошлой, пусть даже бедной жизни, может поменять мысли, привычки и правила.
Вместо: "мне не хватает денег...", можно всегда сказать новую фразу: "у меня сейчас столько денег, сколько мне нужно и я счастлив..." Поверьте, Вселенная ВСЕГДА найдет варианты, как можно предоставить вам то, в чем вы искренни нуждаетесь и от чего по-настоящему будете счастливы. Это Законы Вселенной. И от нас требуется лишь состояние - состояние счастливого, благополучного человека.
О чем мы думаем: о том чего у нас НЕТ или о том, что у нас уже есть, за что мы благодарны и от чего нам радостно на душе.
Хороший пример про муху и пчелу. Муха всегда найдет га..но. А пчела даже на помойке найдет цветок. Спрашивайте себя: когда думаете, говорите, хотите чего-то - кто вы сейчас, муха или пчела?
Если вы уверены, что денег нет, то удивительно, но их действительно нет. Но, если вы уверены, что денег достаточно, удивительно, но и это правда.