Вкусный овощной салатик на зиму на основе кабачков. Ароматный и пикантный, с умеренным содержанием уксуса и соли. Из данного количества овощей получается около 2,4 л готового салата.
Ингредиенты (в очищенном виде):
1 кг кабачков,
500 г болгарского перца,
500 г моркови.
500 г помидоров,
300 г репчатого лука,
150 г чеснока,
200-250 мл подсолнечного масла,
70 г сахара,
30 г соли,
25 мл уксуса 9%,
зелень по желанию.
Кабачки и морковь натереть на крупной терке.
Лук и перец порезать кубиками.
Помидоры и чеснок измельчить в блендере.
На части масла обжарить лук с морковью (можно не обжаривать, тогда увеличьте время варки салата). Выложить в посуду, в которой будет вариться.
Добавить всё остальное, размешать и варить на умеренном огне 40 мин., помешивая.
Кипящим разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Укутать и дать остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике.