Пластиковые водоотводные лотки
Такие изделия из пластика удобные в монтаже и в транспортировке, для монтажа пластиковых лотков не требуется спец техника. Такой вид водоотвода имеет не высокую стоимость и применяется чаще всего в загородных домах, детских садах, парках скверах, придомовых территорий, стадионах и паркингах. Пластиковые водоотводные лотки изготавливаются разной ширины и высоты что подходит практически для любых зон. Так же лоток может оснащаться усиленной планкой тем самым можно увеличить класс нагрузки установив чугунную решетку, которая выдерживает до 90тонн. Таким образом данный вид продукции может использоваться и на аэродромах и даже на танковых полигонах.
Бетонные лотки
Бетонные водоотводные лотки все чаще применяются в дорожном покрытии, это автодороги, частные территории, проходящие вдоль дорог, автотрассы, аэропорты, и также вдоль железнодорожных путей…. Объясняется это тем что эти лотки имеют высокую прочность и долговечность, практически не требуют ухода, и как известно бетон устойчив к агрессивной среде. Единственный недостаток у бетонных лотков можно отнести это большой вес лотков бетонных и для монтажа приходиться применять спец технику.
Классы нагрузки систем водоотвода
Каждый водоотводный лоток и водоприемная решетка рассчитаны на определенный класс нагрузки и классифицируется согласно их применению. Таким образом, появляется шесть основных классов с принятыми условными обозначениями: A15, B125, C250, D400, E600, F900. Единица измерения силы - Килоньютон (kH - русское обозначение; kN - международная версия в системе единиц). Проецируем на материалы водоотведения и получаем, что линейно-осевая сила, которую нужно приложить для вывода из строя изделия с заявленным классом, например, B125 должна быть равной или превышать 125 kN (12,5 тонн/метр квадратный). То есть если в паспорте чугунной решетки на ливневую канализацию указан класс C или С250, это не значит, что она способна выдерживать механические и динамические нагрузки в 25 тонн.