Рецепт яблочного пирога "Шарлотки" известен большинству. Но по этому рецепту пирог получается максимально нежным и вкусным.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Яблоки - 2 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 250 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Приготовление
- Начать следует с разделения белков от желтков по разной посуде, затем добавить по половине имеющегося количества сахара. После этого желтки перетирать добела, используя ложку, а белки взбить в крепкую массу при помощи блендера. В конце обе подготовленные массы соединить и продолжить мешать миксером до однородного состояния. После добавить разрыхлитель (или гашенную соду) и просеянную муку.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры, семян и нарезать небольшими дольками.
- Лучше всего в этом рецепте использовать силиконовую форму. Ее смазать маслом, а затем аккуратно выложить дольки фруктов. После этого их залить ранее подготовленным тестом. В таком виде полуфабрикат отправить в разогретую духовку на 50 минут.
- Как только пирог поднимется и подрумянится, его нужно достать из духовки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Рецепт полностью: http://www.favorite-recipes.ru/recipe/pirog-biskvitnyy-sharlotka-s-yablokami-153424