Недавно, гуляя с сыночком по местному базару, приобре вишню 2 литра, чтобы покушать. Придя домой, обнаружила у вишни кислый вкус. Так её и детки не съедят, подумала я и решила закрутить компот. Там и ягодки сладкие становятся, и сок полезный.
Для начала вишенку нужно хорошо промыть, убрать раненые и гнилые ягодки. Затем стерелизуем банки. На 2 литра ягоды я взяла две двухлитровых и одну 700г баночки. Крышки кипятим. Разложила ягоду в банки на 1/3. В двушки засыпала по стакану сахара, в 700- чуть больше пол стакана. Залила кипятком, закрутила и под шубу на 15 минут. Как только пройдёт это время, банки нужно потрясти и оставить под шубой на 24 часа. Ягодки не лопнули)