Найти тему

Станьте самим собой! Словоблудие на тему.

Не тратьте впустую ни единого момента своей жизни. Станьте сами собой. Только так вы сможете превратить свои мечты в реальность.

Легко сказать. Совет прекрасный, но бесполезный. Как можно стать самим собой, если не знаешь – кто ты?

Кто может похвастаться знанием самого себя? Что-то я ничего о таком не слышала. Ну, разве что китайский товарищ Лао-цзы знал. Так ему без надобности было превращать что-то там в реальность. Вот и получается, что когда ты узнаешь себя, тебе вообще перестанут быть интересными подобные глупости.

Начинаем сначала…

Хотя… если не замахиваться на абсолютное, и попытаться разобраться с более мелкими запросами, можно конечно существенно улучшить своё бытие. Совет, конечно же, давался людям, которые наплевав на собственные потребности вынуждены обслуживать чужие, ну, или желающие чутка пострадать. Это, только, кажется, что человек чего-то там вынужден, чаще всего он добровольно идёт на жертвы, преследуя собственные, никому не понятные цели. Справедливости ради, эти цели и ему ни черта не понятны. Потому что себя-то мы не знаем.

Начинаем сначала…

Вот, например, жёны алкоголиков и тунеядцев. Почему они терпят?

Всякие отговорки, типа: а куда я пойду, а мне его жалко, он таким не был, он хороший, он изменится, вылечу, потерплю, как же дети, а кого я потом найду, и прочий вздор, годится только для какой-нибудь паршивой мелодрамы под дурацким названием «Всегда говори – никогда». Для обычной жизни подобная картина не актуальна.

Зачем же они всё-таки терпят?

Жертвуют собой, дабы всегда иметь при себе меч правосудия, способный покарать виновного. Быть незаслуженно обиженным, это почти как – оргазм. Какая разница, каким способом его добывать? В антинародных кругах это называется – вторичная выгода. И разве же кто-то это осознаёт? Да ладно!

И что же в итоге всё-таки мы имеем, а главное – что со всем этим делать?

Узнавать себя, что ж ещё? Как и советовали.

Начинаем сначала…