Нас услышали
Поймите правильно, я не против Президента РФ, но и не Кремлебот. Хоть я и не во всём согласен с действием высшего руководства страны, но в целом одобряю его работу. И я рад, что наконец-то было принято решение тушить пожары по всей территории Сибири. Ведь это главное, на данный момент, хотя это только вершина айсберга и осталось много вопросов.
Ответ МЧС России:
31 ИЮЛЯ 2019 Г. — Уважаемые пользователи портала,
Главой МЧС России принято решение об увеличении группировки, в первую очередь группировки Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Группировка будет увеличена для скорейшей локализации и ликвидации огня. Авиация МЧС России приступила к тушению лесных пожаров. Полный текст
А так можно было?
"Сегодня зондировщик вылетел на север Иркутской области, Краснояского края, появилась перспективная облачность для применения патронов. Работа ведется, результатов пока не знаю, самолет еще в пути", - сказал начальник "Авиалесоохраны".
Акбердин не исключил, что заказ на патроны может быть увеличен, поскольку они применяются УСПЕШНО. Источник ТАСС
Ростех выпускает осадковызывающие патроны типа "ПВ-26". И они успешно применяются. Даже СМИ об этом писали громкие заголовки, аж в 2017 году - "Россия решит проблему лесных пожаров"
Почему же ответ, шёл так долго? Почему понадобилось, как минимум 2 недели всего этого ужаса в лесу и в медиасреде? Почему нельзя было сразу начать тушить маленькие очаги и не ждать, пока они не разрастутся до размеров европейских стран?
Самое ужасное, на мой взгляд, так это то, что некоторые СМИ и блогеры, начали высказываться в поддержку "не тушения" этих очагов. Мол, всё в порядке и природа сама всё сделает, лес так чистится, и людей туда пускать нельзя - они погибнут. Тут отметились PolitRussia, РБК, Новая Газета и другие.
А вспомнить хотя бы лесные и торфяные пожары в СССР летом 1972 года. Тогда они охватили площадь в 1,8 млн. гектаров, возникло более 40.000 лесных пожаров. На борьбу с огнём отправились 360 тыс. человек!
В МЧС прокомментировали ситуацию с катастрофическими пожарами в сибирских лесах.
Ситуация с разбушевавшимся огнем развивается по неблагоприятному сценарию. Причем, как заместитель начальника центра МЧС «Антистихия» Сергей Абанин, такое количество очагов возгорания образовалось из-за бездействия местных властей.
«В регионы Сибири доводились прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза. Но там не смогли принять достаточные меры для недопущения возгораний и ликвидации их очагов» — пояснил спасатель.
По его словам, площадь пожаров растет также за счет сухой погоды и нежелании бороться с огнем в труднодоступных местах.
При этом, если ситуацию сильно запустить, огонь может спустится в торфяники и тогда горение продолжится до февраля 2020 года.
Источник: © NASHBRYANSK.RU, 2019
И сейчас этот факт не учитывается. Если загорятся торфяники, то тушить их невозможно. Торф тлеет глубоко в слоях под поверхностью.
лес горит каждый год, и каждый год у нас выгорает до 10 миллионов Га, и это нормально.
Просто сейчас дым пошёл не на север, как обычно, а на крупные города, вот жители и бьют тревогу. Да он уже до Аляски дошёл и границ Канады. Даже президент США Дональд Трамп предложил помощь в тушении пожаров. Это не нормально!
Не нормально, что каждый год горит столько леса. И он горит не по вине природы. Это только человеческий фактор
В этом году, не произошло ни одного пожара по естественным причинам. Все 100% пожары, которые возникли - возникали по вине людей! Полная версия
А если учесть доклад главы Счётной Палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, то понимаешь, что всё это чистой воды коррупция. И такая же ситуация в соседних регионах - Якутия, Иркутская область, Бурятия. Просто заметают следы. Пожары потушат, но что дальше?
Владимир Путин рассмотрит вопрос об отставке губернатора Красноярского края
По итогам митинга за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса приняли резолюцию. Хотя думали, что из-за приезда Премьер-министра Дмитрия Медведева, всё отменят. Но, не тут то было. Резолюция содержит перечень требований, связанных с плохой экологической ситуацией в городе и крае, проблемами обманутых дольщиков, последствиями недавних природных ЧС (потоп в Канске и лесные пожары), другими претензиями к управлению регионом.
Источник "Лаборатория Новоcтей"