Лето – это пора рыбалки, а значит пора приготовить вкусные и полезные консервы дома см помощью мультиварки. Будем готовить консервы из карасей, самой простой и в то же время, самой вкусной рыбы.
Нам понадобится:
- Карась – 1,7 кг.
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Сахар – 0,5 столовой ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец черный горошком – 10 горошин
- Лавровый лист – 4 штуки
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Вода – 1 стакан.
Приготовление.
- Рыбу почистить, помыть, убрать с помощью ножниц, плавники и хвост, крупную рыбу порезать на порционные куски.
- Лук и морковь почистить и порезать на кусочки.
- Рыбу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем лук и морковь.
- Добавляем лавровый лист и перец.
- Воду наливаем в глубокую миску и добавляем масло, томатную пасту и соль, перемешиваем.
- Выливаем соус в чашу мультиварки, ставим режим тушения на 6 часов.
- В чистые банки выкладываем горячие консервы, а остывшие ставим в холодильник.
Вот такое простое решение, непростой задачи приготовления консервы, минимум затрат на подготовку продуктов, а в итоге изумительный результат. Обязательно попробуйте этот рецепт.