Найти в Дзене
Кто дома?

Самый лучший способ приготовить овощную икру, который я знаю.

Всем доброго дня! Сегодня решила уделить время приготовлению еды. На самом деле у меня нет сильного желания проводить по половине дня на кухне, но это не значит, что я не готовлю.

У моих домашних есть проблемы со здоровьем да и возраст мамы преклонный, так что требования к питанию строгие. Я стараюсь чаще запекать в духовке и реже жарить, не использовать синтетические приправы и ароматизаторы. Главные овощи на моей кухне это:

  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • травки (укроп, петрушка)
  • белые корни (сельдерей, пастернак, петрушка)

Из приправ отдаю предпочтение соли, перцу, лавровому листу, кориандру (который сама выращиваю на даче), орегано, эстрагону.

Никогда не покупаю такие приправы как бульонные кубики, основы для супов или вторых блюд.

Итак, готовим овощную икру.

Ингредиенты для овощной икры
Ингредиенты для овощной икры

Для приготовления овощной икры берем примерно одинаковое количество овощей:

1 кабачок;

1 морковь;

1 луковица;

1 болгарский перец;

1 крупный помидор;

соль;

растительное масло.

И заметьте, ничего больше!

Сахар не добавляю. Если вам нравится более сладкое блюдо - добавьте больше моркови )
Чеснок, черный молотый перец (или немного острого перца) по вкусу.

Ингредиенты измельчаем в свободной форме. Морковь, например, мне нравится тереть на терке, а не резать кусочками.

Приступаем к приготовлению:

1. Сырые, нарезанные кабачки укладываю в форму, смазанную растительным маслом (менее половины объема) и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на то время, пока готовлю остальные овощи на сковородке.

Сырые кабачки в форме.
Сырые кабачки в форме.

2. Обжариваем в сковороде лук до румяного цвета:

Лук в сковороде.
Лук в сковороде.

3. Добавляем морковь и тушим минут десять.

Лук с морковью.
Лук с морковью.

4. Добавляем туда же болгарский перец и тушим дальше.

Тут уже три компонента: лук, морковь, болгарский перец.
Тут уже три компонента: лук, морковь, болгарский перец.

5. И, наконец, добавляем нарезанный на кусочки помидор и тушим дальше.

Такая вот красота получилась на выходе.
Такая вот красота получилась на выходе.

А теперь маленький лайфхак ) Одновременно с икрой я готовлю щи со свежей капустой. Тушеные овощи, состоящие из лука, моркови, болгарского перса и помидора, это классическая заправка для щей. Так что я воспользуюсь этим и возьму немного овощей для заправки. Этим я сэкономлю время на приготовление без потери качества.

Теперь пришло время кабачков.

6. Достаем из духовки форму с кабачками, они к этому времени уже мягкие.

Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Смешиваем кабачки с тушеными овощами и добавляем соль.

7. Финишная стадия. Запекаем все в духовке минут 30, но можно и меньше. Нам важно, чтобы все компоненты пропитались духом и ароматом друг друга.

Овощная икра готова.
Овощная икра готова.

И, вуаля. Готовое, насыщенное вкусом и ароматом блюдо, которое можно приготовить не на один раз и использовать как гарнир с картофелем, а в следующий раз с макаронами.

Приятного аппетита. Попробуйте, не пожалеете.

Интересно будет знать:

То, что нужно знать каждой хозяйке о глутамате натрия.
Современное питание - четыре ключевых пункта.
Новые знания о пальмовом масле, сохраняющие здоровье.

Благодарю, что дочитали до конца.

Понравилось? Ставьте лайк, подписывайтесь и возвращайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются