Мама в 15 лет
Мама в 15 лет. Задумывались ли вы, каково это? Отбросив флёр малолетней путаны, с молоком матери впитавшей желание прыгать из койки в койку. И это еще "цветочки", услышанные от соседских бабуль. Ягодками станет реакция акушерок, не желающих подходить к соплячке во время родов. Искренне брезгующих самим фактом существования подобной молодежи. Ага-ага, будто на нелепые поступки способна лишь эта беззащитная девочка в свои пятнадцать. То, что эта девочка сильнее большинства зрелых сформировавшихся баб, которые скачут по абортам - их не интересовало. Ох как я люблю добрые русские клише:
- "Бьет? Значит - любит!"
- "Старшие всегда правы!"
- "У тебя, вон, еще молоко на губах не обсохло, чтобы свое мнение иметь!"
И ведь этот несуразицу вдалбливают в каждой семье сызмальства, а потом удивляются, почему у нас каждый второй - тиран. Но вернемся к маме.
Начало
Тут стоит отметить, что всю свою сознательную жизнь я прожила в полной семье, мама-папа-сестра-собаки-кошки-попугаи-хомяки-рыбки и другая живность, заботливо приносимая мной и моей младшей сестренкой из лесов, полей и огородов. То, что мама родила меня в пятнадцать я, естественно, знала всегда. Надо сказать, что меня это никогда не пугало, не отталкивало и не давало повода загнаться самой. Я росла обычной жизнью, лишь в подростковом возрасте припоминая любимой Ма, что все не без греха. В том же подростковом возрасте я вдруг наткнулась на свою детскую карточку из поликлиники и впервые отчетливо поняла, что все не так просто, как рассказывают мне. В первых записях красивым почерком было выведено: Иванова Иванна Ивановна, направление на прививку такую-то. Интересненько... Учитывая, что я - Петрова Иванна Петровна сколько себя помню. А фамилия и отчество в карточке чудесным образом совпадают с данными моего... дедушки! Вот тут стало по-настоящему интересно, сыщик проснулся и вышел на охоту!
А стоило ли лезть?
Ближайшее рассмотрение документов выявило интересную деталь - моё свидетельство о рождении выдано на следующий (!!!) день после свадьбы родителей. Поженились они в мои год и три. Аргумент всегда был один - ждали маминого шестнадцатилетия. Оправдание меня устраивало, детское любопытство было удовлетворено и все, выдохнув, продолжали жить дальше.
Теперь же все казалось не таким логичным, но вопросы задавать было поздно. Дальнейшие следственные действия выявили, что родной отец не может быть крестным (что было в моем случае). Сей факт забил последний гвоздь в мою картинку происходящего. Замечу, что я безмерно люблю своих родителей и совесть не позволяла мне спросить их напрямую. Тем более ответ для меня был очевиден. Даже думать не хотелось к чему приведут ответы на вопросы в моей голове...
Моё совершеннолетие я ждала с замиранием сердца. Внутренне готовилась к важному разговору, но, к удивлению, его не состоялось.
Я уж было решила, что все надумала и просто развила в себе эту паранойю, мало ли глупых совпадений с приветом из 90-х.
Но спустя неделю в соцсетях мне пришло сообщение:
- "Привет! Я - знакомый твоей мамы"
В ту же секунду стало понятно, что этот день я запомню на всю жизнь...
Продолжение в следующей истории!