Ну очень вкусные огурчики получаются, но придется заморочиться. Огурчики готовятся в несколько этапов, за несколько дней!
1. Этап: нам понадобится:
- огурцы
- чеснок
- листья хрена или корни
- укроп
- листь малины и черной смородины
- соль
- вода
- стирилизованные банки
Закладываем на дно банок чеснок, зелень, мытые огурцы. Варим рассол из расчета - на 1 литр воды - 2ст.л соли. Кипятим и заливаем рассол в банки с огурцами. На 3х литровую банку рассола помещается примерно - 2 -2,2 литра. Накрываем банки блюдцами и оставляем на 3-4 дня.
2. Этап : нам понадобится -
- томаты
- соль
- крышки стерилизованные
Перемалываем помидоры ( я не отжимаю мякоть), отжимаем от мякоти, кипятим 45 минут, солим по вкусу.
Сильно солить не надо. Огурчики у нас уже соленые. Огурцы можно переложить в более мелкие банки ( зелень и чеснок выбрасываем, свою роль они сыграли) залить томатом или томатным соком. Закрутить. Переворачиваем и укрываем банки. Оставляем до полного остывания. Убираем готовые огурцы на место хранения! Банки не взрываются! Огурчики получаются очень вкусными! Попробуйте приготовить огурчики по моему рецепту! Вам понравится!
Если понравился рецепт - ставьте лайк👍🏼и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - консервация и заготовки, рецепты вкусной и готовой еды, лечение народными средствами и полезные советы!