Предлагаю Вам новый рецепт помидор на зиму с ботвой моркови. Из за ботвы моркови рассол получается необычно вкусный и для закрывания требуется минимум ингредиентов.
Всегда же хочется зимой наслаждаться консервациями, поверьте вы не пожалеете, что решили сделать таким образом помидорки.
Все привыкли к старым рецептам, но надо начинать пробовать, что то новое!! Не закрывайте на первый раз много банок, попробуйте пару штук. Я уверена, что вам понравится.
Ингредиенты на 3х литровую банку:
- Помидоры (количество зависит от того какие они размером)
- 2-3 веточки моркови
- 6-8 шт душистого перца
- 3-4 шт гвоздики
- 1-2шт лавровый лист
- 1,5 литра воды
- 2ст. ложки сахара
- 1,5ст. ложки соли
- 1ч. Ложка уксуса 70%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хорошо помыть все ингредиенты с грядки
- Моем и стерилизуем банки
- Уложить в банки помидоры и веточки моркови( укладывайте как хотите, все на ваше усмотрение)
- Заливаем кипятком, даём остыть воде
- Переливаем в кастрюлю воду и делаем рассол
- Добавляем сахар, соль(количество указано в рецепте). Доводим до кипения и добавляем уксус
- Разливаем по банкам и закатываем крышками
Все готово, я почему то на 100% уверена, что вам понравится этот рецепт и вы будете делать его в дальнейшем!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🌸
Если понравился рецепт не пожалейте 👍 буду очень благодарна!
Спасибо 🥰