Найти тему
Food_And_Fashion

Модный_рецепт: арбузная свежесть - смузи, лед и лимонад

Оглавление

В жаркий сезон и освежиться хочется, и долго готовить что бы то ни было - лень. Три простых рецепта прохладительных вкусностей спасают положение!

Когда же еще вкушать арбузы, как не летом?
Когда же еще вкушать арбузы, как не летом?

Смузи-арбузи

В блендере до состояния пюре нужно смешать:

  • клубнику (свежую или замороженную) – 2 стакана;
  • арбузную мякоть – 1 стакан;
  • йогурт – 1 стакан;
  • мед – 2 чайных ложки;
  • лаймовый сок – полстакана.

А если добавить к списку ингредиентов мороженое и при подаче украсить стакан листочками свежей мяты – получится еще более прохладное и сладкое лакомство!

Яркая трубочка и оригинальная емкость придадут напитку интересный вид!
Яркая трубочка и оригинальная емкость придадут напитку интересный вид!

Арбузный лед

Все очень просто:

  • сок, выжатый из арбузной мякоти, выливается в форму;
  • в ту же форму вставляется палочка для мороженого, чтобы было за что держать сладость во время ее поглощения;
  • форма ставится в морозилку, пока сок не замерзнет до твердого состояния.

Как только содержимое формы затвердело - его можно вытаскивать и наслаждаться. Для красоты и разнообразия можно добавить в сок яркий пищевой краситель или мелкие ягоды – например, чернику.

Фруктовый лед и сам по себе хорош, а уж если он еще и домашний - это особое удовольствие!
Фруктовый лед и сам по себе хорош, а уж если он еще и домашний - это особое удовольствие!

Лимонад с арбузом

Понадобятся:

  • охлажденная мякоть арбуза без косточек – 6 стаканов;
  • холодная вода – 4 стакана;
  • свежий лимонный сок – 3\4 стакана;
  • сахар – 2\3 стакана (добавить или уменьшить дозировку – по вкусу);
  • кубики льда – по вкусу;
  • мята – несколько листиков для украшения.

Арбузная мякоть кладется в чашу блендера и превращается в пюре. Затем она добавляется в большую емкость – кувшин или миску, - в которой уже смешаны вода, сок лимона и сахар. Туда же засыпается лед, емкость украшается мятой – и до момента подачи лимонад хранится в холодильнике. Если вы хотите добавить в напиток пузырьков - вливайте газировку перед самой подачей!

А вы думали, что лимонад бывает исключительно из цитрусовых? Арбуз протестует!
А вы думали, что лимонад бывает исключительно из цитрусовых? Арбуз протестует!

Вкусных штук, которые могут подарить вам ощущение свежести даже под палящим солнцем, куда больше. Так почему мы выбрали именно арбуз? Ответ - в одной из следующих публикаций!

А какие простые рецепты с арбузом знаете вы? Делитесь в комментариях!

На нашем канале вы найдете еще много рецептов - и речь не только о еде.

Чем больше "лайков", тем чаще мы будем выпускать новые статьи. )))

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются