Оказывается в нашем повседневном и не очень повседневном рационе встречаются такие продукты, которые содержат яд, о некоторых из них вы прочитаете в этой статье.
1. Томаты
Листья, стебли и в меньшей степени не зрелые помидоры содержат токсины. В больших количествах эти яды могут вызывать кому или смерть, однако одна-две дольки помидора в вашем сэндвиче точно не убьют вас.
2. Фугу
Многие рыбы семейства иглобрюхих приготовленные не правильно смертельно ядовиты. Если же блюдо фугу приготовлено правильно оно содержит лишь остаточное количество яда тетродотоксина, и любитель фугу испытывает что-то вроде покалывания на языке.
3. Горький миндаль
Помимо любимого нами сладкого миндаля в природе встречается горький миндаль, который чуть шире и короче. Горький миндаль содержит следовые количества цианидов, однако и они настолько смертельны, что в некоторых местах их продажа запрещена законом.
4. Маниок
Хотя маниок и является одним из основных источников углеводов, входящий в его состав цианиды делают его смертельно ядовиты. Так что корни кустарников маниоки становятся съедобными лишь после длительной варки.
5. Мускатный орех
Употребление в пищу мускатного ореха может вызвать галлюцинации, а большие дозы мускатного ореха могут вызвать перегрузку нервной системы и в конце концов смерть.
6. Швейцарский сыр
Оригинальный, редко встречающийся в наше время швейцарский сыр может содержать высокое количество гистаминов. В процессе созревания сыра определённые бактерии продуцируют соединение, которое вызывает у человека аллергические реакции, такие как сыпь и тошнота.
7. Семечки яблок
Яблочные семечки также содержат яд цианид, но одно единственное яблоко не убьет человека, однако не расслабляйтесь и не грызите семена яблок, как подсолнечные семечки.
8. Индийский горох
Этот горох быстро растёт, что делает его привлекательным источником пищи вовремя засухи, к сожалению он содержит нейротоксин, так что длительное употребление этого гороха может привезти к параличу и повреждению головного мозга.
9. Перец чили
Возможно некоторым может понравиться этот жгучий вкус, однако стручок содержит чрезвычайно много капсаицина, который и вызывает жжение языка. Значительное употребление перца может вызвать недомогание и даже смерть.
Ставьте лайки и пишите комментарии, о каких продуктах я забыл упомянуть. Также читайте другие публикации моего канала.