Я сейчас в Абхазии. Райское место. Тут.
Удивительное место Шлыпра.
Сезон на Шлыпре мы открыли,
На лодке море переплыли,
В кафе заправились вином,
Палатку ставим под дождем.
Кому-то это место - рай.
Смотри красоты и внимай.
Грибы, беседы у костра,
Чай в котелке, загар - мечта.
Магнит для многих на года.
Погода - сволочь иногда.
Но мы прощаем ей дожди
И молим солнце. Приходи!
Абхазия-чудесный край.
Граница в Сочи. Приезжай!
Дни отмеряет календарь.
Уходит лето. Очень жаль!
Шлыпра-это место в Абхазии, находящееся между Пицундой и Мюссерой (бывший санаторий КГБ).
Земля эта еще в древние времена была подарена за заслуги одному из абхазских родов царем Абхазии. Сегодня мужчины из этого рода управляют этой территорией. Управляют хорошо. С любовью.
Шлыпра – это в основном палаточный городок.
Только в этом году братья построили несколько бунгало, в одном из которых мы и живем.
За так называемым окном (стекол нет) зеленый лес (заповедный) и море. По утрам начинают петь птицы, шумит прибой и трещат цикады. Воздух здесь особенный
. Море выбрасывает на берег водоросли, которые при высыхании пахнут йодом.
По совету врачей Сталин, болевший астмой, построил в этом месте свою дачу. Находится в паре километров от Шлыпры.
Дороги до Шлыпры нет. Добраться можно только на катере (ходит регулярно или вызывается по телефону) или пешком 3 км по берегу. По галечному пляжу и через каменные завалы. Есть вариант дойти от Мюссеры, но там служба охраны президента может не пропустить. Они охраняют бывшую дачу Горбачева, в которой находится резиденция президента Абхазии.
Про грибы.
Несколько дней шли проливные дожди. Не бывает худа без добра. После пары дней жаркой погоды пошли грибы. Грибов тут несколько видов. Есть царские, боровики, лисички и белые. Грибов много.
Специалист по грилю в нашем ресторане-Тимур. Работал поваром в Москве, Варшаве и в Донецке.
Рецепт приготовления белых грибов на гриле от Тимура.
Белые грибы вы можете найти в лесу или купить на рынке.
Готовить либо на мангале либо на эл.гриле. Гриль рулит!
Режем вдоль, в смысле, ножка и шляпка вместе.
Толщина примерно 0.5см.
Обмакиваем в соевый соус.
Смачиваем растительным маслом.
Укладываем на решетку.
И переворачивая жарим на гриле минут 5-8. По готовности.
Не сушим!!!
Грибы должны быть в меру мягкими.
Вкуснятина!